Обзор главных событий недели #Android №95

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

Google Nexus 6P представлен официально

Ключевое событие прошедшей недели – презентация компании Google, где были показаны первые устройства на новой версии Android Marshmallow. Самым мощным смартфоном стал Nexus 6P от Huawei.

Главным отличием нового аппарата от предшественников является цельнометаллический корпус (ранее «гуглофоны» изготавливались из пластика и стекла). Nexus 6P получил 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 810 (8 ядер с тактовой частотой 2 ГГц), 3 гигабайта оперативной и 32/64/128 гигабайт встроенной памяти.

Также смартфон обладает двумя камерами с разрешением 8 и 12,3 мегапикселей, разъёмом USB Type-C, аккумулятором ёмкостью 3450 мАч, фронтальными стереодинамиками, а также сканером отпечатков пальцев.

Google представила Nexus X5

Ещё один Nexus-смартфон, как и указывали ранние утечки, был разработан компанией LG. Nexus 5X – это более компактный и менее мощный смартфон на свежей версии Android. В отличие от старшей модели здесь используется пластик, дисплей имеет диагональ 5,2 дюйма с разрешением FullHD.

Аппаратная начинка располагает следующим набором компонент: процессор Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайта встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 2700 мАч.

В то же время, у моделей есть и схожие черты. Так у смартфонов дублируется решение в виде фронтальных динамиков и сканера отпечатков пальцев на задней панели. Камеры также имеют одинаковую мощность. К слову, основной модуль камеры располагает лазерным автофокусом.

Google Pixel C – первый гибридный планшет компании

Кроме двух новых Nexus-смартфонов Google также представила планшет Pixel C. Интересно, что аппарат не вошел в линейку Nexus и позиционируется как дебютное решение такого типа устройств для компании. Судя по функциональности, аппарат представляет собой прямого конкурента таким решениям как iPad Pro и Microsoft Surface.

Планшет получил 10,2-дюймовый дисплей с разрешением 2052 x 1880 пикселей, металлический корпус, процессор Nvidia Tegra X1, 3 гигабайта оперативной памяти и 32/64 гигабайта встроенного хранилища.

Дополнительно к планшету будет доступна клавиатура, которая позволит превратить планшет в полноценный ноутбук на Android Marshmallow. Цена такого дополнения – 149 долларов. При этом сам Google Pixel C заявлен по цене 499 и 599 долларов за 32 и 64-гигабайтную версию соответственно.

Приставка Chromecast в новом дизайне

Наконец, последней новинкой от Google стала телеприставка Chromecast второго поколения. В отличие от первой версии здесь предусмотрен более мощный модуль Wi-Fi (5 ГГц, 802.11ac), который позволит повысить скорость передачи данных при стриминге контента с Android-устройств на телевизор. Также кардинально изменился дизайн приставки, который многие журналисты успели сравнить с внешним видом хоккейной шайбы.

Во время презентации было сказано, что новый Chromecast теперь поддерживает функцию предварительной загрузки контента Fast Play, а для трансляции материалов через устройство уже доступно более тысячи различных приложений.

Кроме «полноценной» версии Chromecast также была показана приставка Chromecast Audio, созданная специально для передачи музыкальных данных с Android-устройств на приставку и затем на аудиосистему. Заявленная цена обеих новинок одинакова – 35 долларов США.

LG представила смартфон V10

Несмотря на то, что компания LG приняла непосредственное участие в презентации Nexus-новинок, это никак не повлияло на запланированный выпуск стильного смартфона LG V10. Аппарат отличителен защищенным металлическим корпусом (выдерживает падения с метровой высоты), а также двумя дисплеями.

Смартфон оснащен основным 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей, а также дополнительным прямоугольным 2,1-дюймовым «окошком», в которое получится вывести различные уведомления, иконки приложений и прочее. Примечательно, что дополнительный экран полностью автономен.

На фронтальной панели устройства также расположился двойной 5-мегапиксельный модуль камеры с широким углом обзора, а на задней – основной мощностью 16 мегапикселей. Аппаратная начинка смартфона включает в себя чип Qualcomm Snapdragon 808, 4 гигабайт оперативной памяти, 64 гигабайта встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.

HTC готовит презентацию 20 октября

Компания HTC запланировала виртуальную пресс-конференцию, которая будет посвящена презентации нового продукта. Судя по высланным приглашениям, 20 октября компания представит новый смартфон линейки One с новой версией Android 6.0 Marshmallow на борту.

На данный момент в сети практически нет никаких данных о будущей новинке. Однако, как сообщает знаменитый искатель утечек @evleaks,  аппарат получит название HTC One A9, будет оснащено 5-дюймовым дисплеем, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти, 13-мегапиксельной камерой, металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев.

Объявлена дата выпуска Android 6.0

Четыре месяца назад, в рамках презентации Google I/O была впервые представлена новая версия Android Marshmallow, которую еще предстояло тестировать разработчикам. Представленные накануне Nexus-устройства уже работают под управлением новой версии операционной системы, а для остальных пользователей новый Android станет доступен уже со следующей недели. По традиции, первыми обновление получат обладатели Nexus-устройств. Далее обновление будет распространено в зависимости от производителя. Например, HTC обещает обновить актуальные смартфоны уже до конца года, а LG также обещает выполнить актуализацию версии Android для G2, G3 и G4 «уже в ближайшее время».

Ключевые отличия новой версии Android от Lollipop заключаются в основном в программном плане. Так, по словам компании, были оптимизированы различные функции и повышена скорость работы операционной системы. Одной из главных «видимых» изменений – это функция «Now on tap»,  которая позволит производить поиск внутри различных приложений.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №94
  • Обзор главных событий недели #Android №91
  • Обзор главных событий недели #Android №49
  • Обзор главных событий недели #Android №65
  • Обзор главных событий недели #Android №34

  • Ваш комментарий


    Система Orphus