Qualcomm, Nvidia и Broadcom анонсируют 64-битные процессоры на CES 2014, согласно последним слухам

C тех пор, как компания Apple запустила свой iPhone 5S с 64-битным процессором ARMv8 (A7), разработчики Android-устройств, сама компания Google и различные SoC инженеры оказались под существенным давлением и просто обязаны были в ближайшее время предоставить вниманию мира 64-разрядные процессоры для Android. Сразу после того, как компания Apple выпустила в продажу iPhone 5S, генеральный директор Samsung Дж. К. Шин подтвердил, что корейская компания планировала выпустить 64-разрядную систему-на-кристалле в следующем году. Еще в октябре директор Samsung System LSI подтвердил в ходе конференции, что компания готова изготовить свой первый 64-битный чип и, согласно последним слухам, Samsung Galaxy S5 продемонстрирует нам этот чип. Однако Samsung не единственная компания, которая лицензировала архитектуру ARM следующего поколения.

Согласно новым сообщениям, Qualcomm, Nvidia и Broadcom готовы выпустить 64-разрядные четырех-ядерные процессоры в течение первых 6 месяцев 2014 года. Это, вероятнее всего, окажется правдой, так Айэн Дрю, главный директор по маркетингу ARM и исполнительный вице-президент по развитию бизнеса, недавно написал, что в течение 2014 года будет увеличено количество ARM 64-битных процессоров для мобильных устройств. Digi Times сообщает, что три вышеперечисленных поставщика планируют объявить 64-битные чипы в ближайшее время, возможно, даже в январе во время проведения CES 2014.

Обозреватели индустрии, которые общались с Digi Times предполагают, что Qualcomm, NVIDIA и Broadcom переработали свои планы развития продуктов на 2014 год, чтобы они могли выпустить 64-битные чипы для смартфонов во время первой и второй четверти 2014 года.

Считается, что MediaTek, которая недавно объявила о своем 8-ядерном процессоре Cortex A7 – MT6592 будет готов к выпуску 64-битного чипа во второй половине 2014 года, в то время, как AllWinner, еще один производитель бюджетных процессоров, поставляющий процессоры White-Label рынку в Китай, предоставит нашему вниманию 64-битный процессор, основанный на ARM Cortex A53 и Cortex A57 ядрах в 2015 году.

Что касается 64-битного программного обеспечения, похоже, что Google делает успехи в разработке 64-разрядной версии Android. Стоит напомнить, что Intel недавно продемонстрировала 64-битное Android-ядро, работающее на процессоре Bay Trail.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (8 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • 64-битные процессоры с архитектурой ARMv8.
  • CES 2013: Qualcomm представила новые процессоры
  • Intel обещает 48-ядерные процессоры для смартфонов
  • CES 2013: NVIDIA Project Shield — игровая приставка от NVIDIA
  • «NVIDIA» собираются выпускать собственные смартфоны и планшеты

  • Ваш комментарий


    Система Orphus