Обзор главных событий недели #Android №102

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

Huawei представила Mate 8

Главной новинкой прошедшей недели стал флагманский смартфон Mate 8 от Huawei, который отличителен от предшественников обновленным дизайном с обилием круглых форм. Аппарат при этом сохранил особенность в виде алюминиевого корпуса, а также мощных характеристик.

Аппарат имеет 6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, что разнится с показателями разрешения дисплеев у конкурентов. На этот счёт у компании есть своя позиция, согласно которой повышение разрешения для смартфонов на данный момент ведёт лишь к трате энергоресурса и мало что меняет в качестве картинки. При этом по бокам экрана получилась достаточно узкая рамка.

Также новинка получила восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 950 (4 x 2,3 ГГц и 4 x 1,8 ГГц), 3/4 гигабайта оперативной памяти и 32/64 гигабайта встроенной памяти в зависимости от модификации, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, а также две камеры с разрешением 16 и 8 мегапикселей. Несмотря на официальный анонс, продажи аппарата начнутся лишь в начале 2016 года. Более подробная информация об устройстве будет доступна в рамках январской выставки CES 2016.

Xiaomi представила фаблет Redmi Note 3

Компания Xiaomi представила новую модификацию фаблета из линейки Redmi Note. Аппарат может похвастаться металлическим корпусом, батареей ёмкостью 4000 мАч с учётом сравнительно тонкого 8,5-миллиметрового корпуса, а также сканером отпечатков пальцев со скоростью отклика 0,3 секунды.

Новинка получила 5,5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, 2/3 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайта встроенной памяти в зависимости от модели, две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей и два слота для SIM-карт.

Xiaomi Redmi Note 3 будет работать на Android Lollipop вкупе с фирменной интерфейсной оболочкой MIUI v7. Цена новинки составляет 899 (9 500 рублей) и 1099 юаней (10 500 рублей) за модель с 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти и 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной соответственно.

Продажи LG V10 стартуют в России

В начале октября компания LG представила необычный смартфон V10, ключевыми особенностями которого стали два дисплея, металлический корпус, а также повышенная прочность. На прошедшей неделе компания сообщила, что аппарат вскоре станет доступен на российском рынке по цене 59 990 рублей.

За эту цену компания предлагает смартфон с 5,7-дюймовым Quad HD дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 808, 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами встроенной памяти, две камеры с разрешением 16 и 5 мегапикселей, а также аккумулятором ёмкостью 3000 мАч.

Второй 2,1-дюймовый дисплей находится над основным и может использоваться для вывода различной информации: уведомлений, погоды, сообщений, ярлыков приложений и прочее. Он полностью автономен от основного дисплея.

HTC Desire 728G доступен в России

Ещё одна новинка на российском рынке от компании HTC – смартфон Desire 728G среднего ценового сегмента, который был представлен в рамках IFA 2015. Устройство имеет 5,5-дюймовый HD дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek 6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1,5 гигабайта оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти вкупе с поддержкой карт microSD.

Ёмкость аккумулятора составляет 2800 мАч, а разрешение фронтальной и основной камеры – 5 и 13 мегапикселей соответственно. В отличие от флагманских решений, аппарат полностью изготовлен из софт-тач пластика и доступен в белом и черном цвете корпуса. HTC Desire 728G работает на операционной системе Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Sense. Цена новинки составляет 18 990 рублей.

В сети оказались изображения смартфон Nokia C1

После известного поглощения финской компании Nokia, известные Lumia-фоны выпускаются под брендом Microsoft. Несмотря на это, производитель пытается делать собственные девайсы, переключившись с Windows Phone на Android. Так, год назад компания показала Nokia N1 – планшет на базе Android с фирменным интерфейсом Launcher Z. Если верить просочившимся в сеть слухам и утечкам, вскоре компания намерена показать ещё один Android-аппарат, но на этот раз уже смартфон.

Аппарат фигурирует в утечках под названием Nokia C1 и его внешнее исполнение во многом схоже с вышеупомянутым планшетом. В сети оказались изображения, где на экране аппарата показан интерфейс Launcher Z, а также свежей операционной системы Windows 10. Таким образом, если свет увидит аппарат, он может поставляться сразу в двух модификациях, которые будут разниться программными платформами.

Что касается аппаратной части, то новинке приписывают 5-дюймовый FullHD-дисплей, 3 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта внутреннего хранилища и две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей. При этом официальной информации о данном аппарате не поступало, а значит, слитая информация может оказаться очередной подделкой.

Motorola вернётся в Россию в 2016 году

Компания Lenovo, которая в прошлом году поглотила известное подразделение бренда мобильных устройств Motorola Mobility, в рамках недавней презентации своих устройств поделилась информацией об официальном выводе продукции Motorola на Российский рынок.

Так, уже в феврале 2016 года на прилавках Российских магазинов появится несколько новых смартфонов, в числе которых Moto X Style, Moto X Play и Moto G, а также «умные» часы Moto 360. Кроме предполагаемой даты начала продаж компания не распространялась о рекомендуемых ценах.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №98
  • Обзор главных событий недели #Android №100
  • Обзор главных событий недели #Android №94
  • Обзор главных событий недели #Android №88
  • Обзор главных событий недели #Android №78

  • Ваш комментарий


    Система Orphus