LG V10 добрался до России

На российском рынке дебютировал флагман LG V10 с двумя экранами. Дополнительный 2.1-дюймовый дисплей располагается над основным и имеет разрешение 1040 х 160 пикселей. Во время разговора именно на него выводится вся информация о звонке, что позволяет параллельно пользоваться всеми возможностями смартфона с основного экрана. Помимо этого, на дополнительной панели находятся базовые настройки вроде включения/выключения Wi-Fi и приходящие уведомления; здесь же можно разместить иконки часто используемых приложений: навигация осуществляется свайпами. 

Основной дисплей 5.7-дюймовый с разрешением QHD (2560 х 1440 пикселей). В списке «железа» — 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти (слот для micro SD имеется), аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч — такой же, как в LG G4. «Из коробки» LG V10 работает под управлением Android 5.1.1.

Этого корейца вполне можно назвать камерофоном. Потенциал 16-мегапиксельной основной камеры в полной мере раскрывается при использовании ручных настроек, однако красивые кадры получатся и у человека, не разбирающегося в мудрёных ISO, выдержках и балансах белого. Оптическая стабилизация изображения спасёт в ситуациях, когда у фотографа трясутся руки (очень актуально для зимней России), да и в целом автоматический режим сработан на совесть.

Фронтальная же камера 5-мегапиксельная двойная, позволяет снимать селфи как обычные, так и панорамные. «Раздвинуть» рамки изображения получается, совмещая изображения с обоих модулей. Разумеется, вручную ничего делать не придётся — вы сразу получите широкоугольное фото.

Смартфон выполнен из нержавеющей стали и приятного на ощупь матового пластика — устройство точно не выскочит из руки, в том числе благодаря структуре задней панели. В России доступна только версия в чёрном корпусе.

Уже сейчас LG V10 можно заказать на официальном сайте компании — вот только цена в 59 990 рублей  вполне может отпугнуть потенциального покупателя. Но в текущей экономической ситуации такая стоимость неудивительна: примерно на том же уровне оценены Sony Xperia Z5 и Samsung Galaxy Note 5, причём все три описанных устройства уже сейчас можно купить по цене, значительно ниже рекомендованной.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.6/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • LG Optimus G Pro добрался до России
  • Huawei Honor 7 представлен в России
  • Samsung Galaxy A5 уже в России, на A3 открыт предзаказ
  • HTC One A9 представлен в России
  • HTC One M9+ вышел в России

  • Ваш комментарий



    Система Orphus