Nokia представила N1 — планшет на базе Android Lollipop

Не так давно, большая часть компании Nokia перешла к Microsoft вместе с правами на использование бренда Lumia. Финский производитель, согласно договору, не имеет права выпускать смартфоны до 2016 года, однако, о планшетах речи не шло. Сегодня Nokia показала свой первый планшет на Android, который обзавелся фирменной программной оболочкой, мощной начинкой и достаточно стильным корпусом.

Nokia N1 – такое название получил новый планшет, имеет 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей. Корпус аппарата выполнен из алюминия и получил толщину всего 6,9 миллиметров. Особенно цепляет взгляд в дизайне решетки динамиков на нижнем торце, где помимо прочего расположился двусторонний порт microUSB 2.0 Type-C. К слову, планшет стал первым устройством с применением нового типа коннекторов.

Новинка работает на четырехъядерном процессоре с 64-битной архитектурой Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Начинку дополняют 2 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти. Также аппарат имеет две камеры: 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную. Емкость аккумулятора составила 5 300 мАч.

Также примечательна программная начинка Nokia N1, которая базируется на Android 5.0 Lillipop и фирменной оболочке Launcher Z. Как сообщает компания, планшет появится в продаже в феврале следующего года по заявленной цене 249 долларов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Huawei MediaPad T1 — недорогой планшет уже в России
  • MWC 2014: Nokia представила три бюджетных Android-смартфона
  • Смартфон Nokia X2 на Android представлен официально
  • LG анонсировала планшет Tab Book на базе Intel Core i5
  • IFA 2014: Sony представила мини-планшет Xperia Z3 Tablet Compact

  • 1 комментарий “Nokia представила N1 — планшет на базе Android Lollipop”

    1. Интересно.. Но вряд ли нокии это поможет (

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus