Обзор главных событий недели #Android №96

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

Флагманская линейка смартфонов Xperia Z5 добралась до России

Российское подразделение Sony Mobile на прошедшей неделе провело специальное мероприятие в Москве, где был анонсирован старт продаж новых флагманских моделей смартфонов Xperia Z5. Производитель напомнил характеристики аппаратов и рассказал о стоимости новинок в России.

Все три устройства – Xperia Z5, Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Compact – выполнены в обновленном стиле. Так, все модели получили сканер отпечатков пальцев, который встроен в клавишу включения на правом торце устройства, стереодинамики на фронтальной панели, а также применение стекла и металла. Исключением является Xperia Z5 Compact – мини-флагман целиком выполнен из пластика.

Также новинки получили схожие характеристики:  процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта внутреннего хранилища, а также две камеры мощностью 23 и 5 мегапикселей. Стоит отметить, что Xperia Z5 Compact здесь также уступает двум остальным моделям – объём оперативной памяти составляет 2 гигабайта.

Все новинки работают на свежей версии Android Lollipop и будут доступны в России уже в ближайшее время. Sony Xperia Z5 Premium будет стоить 59 990 рублей, Xperia Z5 – 49 990 рублей, а Xperia Z5 Compact – 39 990 рублей.

ASUS ZenFone 2 Laser доступен в России

Компания ASUS на прошедшей неделе объявила о запуске продаж смартфона ZenFone 2 Laser. Аппарат является представителем среднего ценового сегмента с особенностью в виде повышенных фото-возможностей.

Смартфон будет доступен сразу в двух модификациях: с 5-дюймовым и 5,5-дюймовым дисплеем. Модели также различаются объемом встроенной памяти и ёмкостью аккумулятора. Более габаритная модель имеет  16 гигабайт хранилища и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, а 5-дюймовая – версии с 8 и 16 гигабайтами памяти и аккумулятор ёмкостью 2400 мАч.

При этом обе модели располагают одинаковыми комплектующими: процессор Qualcomm Snapdragon 410, 2 гигабайта оперативной памяти, а также две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей.

ASUS ZenFone 2 Laser работает под управлением операционной системы Android Lollipop и будет доступен в России по цене 12490 и 13990 рублей за 5-дюймовую и 5,5-дюймовую модель соответственно.

Huawei G8 доступен в России

Ещё одной Android-новинкой на Российском рынке стал смартфон Huawei G8, примечательный цельнометаллическим корпусом и сканером отпечатков пальцев.

Устройство имеет 5,5-дюймовый дисплей с FullHD разрешением, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 3 гигабайта оперативной и 32 гигабайт внутренней памяти, аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, а также две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей.

Huawei G8 работает на Android Lollipop и в России будет доступен в двух цветовых решениях: графитовый и серый. Цена устройства составляет 25 000 рублей.

OnePlus представит новый смартфон 12 октября

Прошедшим летом компания OnePlus представила второй по счёту смартфон, после чего начали появляться слухи о том, что это не единственный аппарат от производителя в 2015 году. На прошедшей неделе данные сообщения подтвердил глава OnePlus и рассказал, что презентация аппарата состоится 12 октября. Судя по опубликованному изображению в микроблоге Weibo, смартфон получит название OnePlus X и займёт нишу уменьшенной версии актуальной флагманской модели.

Также в сети показались первые «живые» снимки аппарата, а также приблизительные характеристики. Так, OnePlus X приписывают следующую спецификацию: 5-дюймовый FullHD дисплей, 8-ядерный процессор MediaTek MT6795 с тактовой частотой 2 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти, две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей, а также аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.

«Google Переводчик» будет работать в приложениях

Компания Google в блоге для Android-разработчиков сообщила о новой функции, которая уже доступна всем пользователям, которые обновили свои смартфоны до актуальной версии Android 6.0 Marshmallow. Если пользователь также обладает установленным приложением «Google Переводчик», то ему становится доступна возможность перевода контента прямо в приложениях.

В демо-материалах, например, демонстрируется, что с новой возможностью становится доступен перевод введённого сообщения в мессенджере. С помощью нескольких нажатий сообщение на английском языке переводится на русский и сразу же отправляется адресату. Как сообщает компания, таким же образом получится перевести любой другой контент, отображаемый в окне приложений. О том, когда функция станет доступна для пользователей устройств с менее актуальной версией Android, пока что не сообщается.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №88
  • Обзор главных событий недели #Android №93
  • Обзор главных событий недели #Android №66
  • Обзор главных событий недели #Android №67
  • Обзор главных событий недели #Android №79

  • Ваш комментарий



    Система Orphus