Sony представила топовые смартфоны Xperia 1 III и Xperia 5 III

Sony представила два новых флагмана — Xperia 1 III и Xperia 5 III. Как и в предыдущем поколении, вторая модель нацеленана пользователей, которые ищут что-то более компактное, не жертвуя ничем с точки зрения пользовательского опыта. Оба телефона получили уникальные телеобъективы с регулируемым фокусным расстоянием, которые могут переключаться между 2,9-кратным и 4,4-кратным увеличением.

В основной камере используется 12-мегапиксельная матрица Sony размером 1/2,9 дюйма с диафрагмой f/2,3 или f/2,8 в зависимости от используемого фокусного расстояния и оптической стабилизации изображения.  Сверхширокоугольный модуль оснащен матрицей 12 Мп размером 1/2,6 дюйма, диафрагмой f/2,2 и автофокусом, что не так часто встречается даже на сверхшироких камерах среди флагманов. Есть и телевик — тоже на 12 Мп.

Фронтальная камера, похоже, не изменилась по сравнению с прошлым годом — здесь все тот же сенсор на 8 Мп. Единственное отличие в отделе камеры — это 3D-камера ToF, которая есть только в Xperia 1 III. Это означает, что только он поддерживает следящую автофокусировку по глазам в реальном времени.

А вот экраны отличаются. В более крупном Xperia 1 III используется 6,5-дюймовая OLED-панель с разрешением 4K и кинематографическим соотношением сторон 21:9, частотой 120 Гц и поддержкой HDR. Xperia 5 III также переходит на частоту обновления 120 Гц, но на меньшей 6,1-дюймовой OLED-панели с разрешением Full HD с тем же соотношением сторон 21:9 и снова с поддержкой HDR.

Оба телефона работают на флагманском чипсете Snapdragon 888, Xperia 1 III имеет 12 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ накопителя. Xperia 5 III получает немного более консервативные версии 8 ГБ / 128 ГБ и 8 ГБ / 256 ГБ. Оба телефона имеют гибридные слоты для двух SIM-карт, поэтому вместо второй SIM-карты можно установить карту памяти емкости до 1 ТБ.

Идентичны даже батареи — аккумулятор емкостью 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 30 Вт (подзаряжается до 50% за 30 минут). Поддержка быстрой зарядки есть только в Xperia 1 III — причем как обычной, так и реверсивной.

Последнее ключевое отличие Xperia 1 III от Xperia 5 III — это защита экрана. В первом случае используется стекло Gorilla Glass Victus для передней панели и матовое стекло Gorilla Glass 6 для задней панели, в то время как уменьшенная модель получила Gorilla Glass 6 с обеих сторон. Оба телефона имеют защиту от влаги и пыли IP65/68.

Sony заявляет, что оба телефона будут доступны в начале этого лета, а цены будут объявлены позднее.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.5/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony представила Xperia 8 Lite — обновленную версию Xperia 10
  • Xperia Transfer — приложение для перехода на смартфоны Sony
  • Sony представила Xperia M5 и Xperia C5 Ultra
  • Sony представила Xperia ZL2
  • MWC 2019: Sony анонсировала флагманский Xperia 1 вместе с Xperia 10 и Xperia 10 Plus

  • Ваш комментарий



    Система Orphus