Sony Xperia 5 II представлен официально: компактный флагман с дисплеем 120 Гц

Sony продолжает обновление своей линейки камерофонов с новым Xperia 5 II. Это младший брат очень высокого и невероятно дорогого Xperia 1 II, и этот новый телефон превосходит его по нескольким параметрам. Во-первых, он дешевле: он поступит в продажу по цене 949 долларов. Другое важное улучшение заключается в том, что Sony использовала панель с частотой обновления 120 Гц.

Однако, как ни странно, Sony заявляет, что поставки не начнутся до 4 декабря, и, что еще более странно, он будет иметь 5G, но не будет работать с сетями 5G в США, как и Xperia 1 II.

Основная идея Xperia 5 II заключается в том, что это телефон с высоким экраном 21:9, но сама по себе панель относительно небольшая — 6,1 дюйма. Звучит громоздко, но из-за того, что он такой высокий, его ширина составляет всего 2,68 дюйма. Это гораздо более компактный телефон, чем Xperia 1 II.

Он имеет довольно стандартные флагманские характеристики для 2020 года: процессор Snapdragon 865, аккумулятор на 4 000 мАч и вышеупомянутый дисплей с частотой обновления 120 Гц. Sony также сохранила два фронтальных стереодинамика и разъем для наушников. К сожалению, беспроводной зарядки нет.

Что касается камер, Xperia 5 II имеет стандартный набор из трех камер на задней панели. Сосредоточенность Sony на фотографии означает, что она предпочитает маркировать их по фокусному расстоянию: здесь 16 мм, 24 мм и 70 мм.

Sony утверждает, что новинкаявляется первым смартфоном, способным записывать видео в слоу-мо со скоростью 120 кадров в секунду в 4K HDR. Будет любопытно посмотреть, как это работает, а также увидеть, улучшит ли Xperia 5 II качество видео по сравнению с предыдущим. Профессиональное видео-приложение Sony позволяет вам полностью контролировать настройки видео и объединять несколько клипов в один проект для упрощения редактирования.

Возможно, самая интересная функция заключается в том, что вы можете настроить Xperia 5 II в качестве устройства прямой загрузки для одной из новых беззеркальных камер Sony. Это не эквивалент полноценного USB-модема на настольном компьютере, но он намного быстрее и эффективнее, чем обычные решения Wi-Fi, предлагаемые в наши дни для камер.

Sony также говорит об игровых функциях Xperia 5 II — и впервые кажется, что игровой телефон Android может иметь функции, которые являются чем-то большим, чем просто уловки. У Sony есть режим улучшения игры, как и во многих телефонах, но в его режиме есть действительно полезные функции.

Вы можете напрямую установить и заблокировать частоту обновления экрана, размытие при движении и скорость отклика на касание. Что еще интереснее, есть функция обхода питания — она позволяет настроить телефон на питание напрямую от кабеля USB-C без зарядки аккумулятора. Это значительно снижает нагрев, а значит, процессор может работать лучше. Sony также добавила радиатор из графена для отвода тепла от материнской платы.

В целом, Xperia 5 II звучит как интересный телефон с уникальными функциями и неприятными недостатками. Но если вы глубоко знакомы с экосистемой камер Sony, это может быть хорошим выбором. Возможно, лучшим выбором будет дождаться Xperia Pro, который можно будет использовать в качестве внешнего монитора HDMI для видеокамеры. Предположительно, к тому времени, когда выйдет Xperia 5 II, мы услышим больше.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.9/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Xperia L4 представлен официально
  • MWC 2017: Sony Xperia XZ Premium представлен официально
  • Sony Xperia Z1F представлен официально
  • MWC 2014: Sony представила новый флагман Xperia Z2 и еще два устройства
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России

  • Ваш комментарий



    Система Orphus