CES 2015: IM5 — первый смартфон производства Kodak


Несколько месяцев назад известный производитель фотоплёнки Kodak пустил слух, что «Настало время Kodak». Учитывая, что во время господства цифровой фотографии дела у этой компании идут не то что не очень — откровенно говоря, она стоит на грани банкротства — поэтому подобное заявление означает лишь одно: компания готовится к глобальной реорганизации и планирует потеснить Apple, Samsung, Sony и HTC в списке производителей мобильных устройств. Так и вышло: на CES 2015 публике показали смартфон Kodak IM5.

По характеристикам это устройство — обычный середнячок. Среди характеристик — 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, 1 Гб ОЗУ, 8 Гб ПЗУ с поддержкой micro SD-карт, а также более чем неплохие камеры — на 5 МП и 13 МП. На данный момент устройство работает под управлением Android 4.4 KitKat, однако уже до конца этого года получит обновление до 5.0 Lollipop.

Технически, смартфон сделан не Kodak, а Bullitt. Kodak отвечала главным образом за ПО, поэтому пользовательская оболочка не особо похожа на то, что мы привыкли видеть от чистой Android KitKat. Эта прошивка значительно упрощена и предназначена, главным образом, для тех, у кого этот смартфон станет первым. Кроме того, в Kodak IM5, помимо Google Play, предустановлен ещё и фирменный магазин приложений.

Благодаря неплохим камерам и низкой цене - €229 в Европе и $249 в Штатах — этот смартфон действительно можно назвать ориентированным на любителей фотографии. Выход его в Европе и, в частности, в России, запланирован на первый квартал 2015 года.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Kodak готовит собственный смартфон
  • CES 2015: LG представила изогнутый смартфон G Flex 2
  • Первый графический процессор Samsung может появиться в 2015 году
  • CES 2015: HTC представила Desire 826
  • Meizu MX3: первый в мире смартфон с 128ГБ на борту

  • Ваш комментарий



    Система Orphus