В бета-версии Flyme OS обнаружено вредоносное ПО

Изучая бета-версию Flyme OS, ресурсу Meizufans удалось обнаружить в кастомной версии Android от Meizu вредоносное ПО. Им заражена часть встроенных приложений. Эта информация была получена в результате тестирования кода системы через онлайн-сканер VirusTotal.

Meizu пока никак не отреагировала на это сообщение, однако официальный дистрибьютор Meizu в Италии заявил, что результаты проверки были сфальсифицированы. При этом разработчик антивирусного программного обеспечения AVG Technologies подтвердил, что данные итальянской проверки подлинные.

Зачем разработчикам Flyme выпускать заражённую вирусами бету? Есть подозрения, что “вредоносное ПО” на самом деле не более чем код, отправляющий разработчикам информацию об использовании приложений и о возможных ошибках в автоматическом режиме. Этот код присутствует только в тестовой версии и будет вырезан из финальной сборки. Тем не менее, существуют и некоторые опасения. Flyme OS beta “отличается” повышенным расходом трафика и заряда батареи, а также отправкой персональных данных на серверы Meizu.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Самые мощные смартфоны 2014 года по версии AnTuTu
  • Выход Meizu Pro 5 отложен на месяц
  • Обновление Sony Xperia Z до версии Android 4.3 состоится в ноябре
  • Meizu MX4 будет представлен 6 марта в Париже
  • Top-10 Android игр в 2013 по версии Google

  • Ваш комментарий


    Система Orphus