В Google Старт для смартфонов добавили горизонтальный режим

Новая бета-версия лаунчера Google Старт (v5.8.47) добавила в программу поддержку ландшафтного режима. Раньше горизонтальный рабочий стол был доступен только для планшетов. Важно отметить, что обновление совместимо только с Android 6.0 Marshmallow и выше и не работает на более ранних версиях ОС.

Чтобы включить горизонтальный режим, достаточно активировать автоповорот дисплея в меню настроек. Лаунчер будет автоматически переворачивать рабочий стол и галерею открытых приложений при необходимости. В горизонтальном режиме на рабочем столе появляется дополнительный столбец для приложений. Впрочем, не всё так гладко: ресурс 9to5Google отмечает, что ландшафтный режим на Nexus 5X работает некорректно — в частности, остаётся слишком большое расстояние между избранными приложениями и наэкранными кнопками.

Интересно, что перед этим апдейтом разработчики Google Старт выложили другую версию беты (v5.8.45). Она унифицировала размер иконок, чтобы крупные ярлычки не выделялись на фоне более мелких. Тем не менее, эту опцию убрали через пару часов. Вероятно, что функцию просто вернули на доработку, и она появится в одном из следующих обновлений уже завершённой.

Логичным кажется вопрос, а зачем вообще Google проводит унификацию размера иконок. Всё дело в сторонних разработчиках, которые при публикации приложений умудряются обходить установленные стандарты. В результате размеры таких иконок оказываются больше и выделяются среди других приложений. Исправлять ситуацию, судя по всему, было решено на уровне пользовательского интерфейса.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.2/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google отключила режим редактирования в Google Maps
  • В Google Play Книги появился ночной режим
  • Sony анонсировала старт продаж линейки смартфонов Xperia Z5 в России
  • Загрузчик и рабочий стол Nexus 5 пока будут недоступны для других смартфонов
  • Android L предоставит смартфонам многопользовательский режим

  • Ваш комментарий



    Система Orphus