Обзор главных событий недели #Android №100

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

Nexus 5X поступил в продажу в России

На прошедшей неделе в России стартовали официальные продажи нового смартфона от LG и Google — Nexus 5X. Это один из двух представленных месяц ранее Nexus-смартфонов, который является более простой с точки зрения характеристик и менее габаритной моделью.

Смартфон имеет 5,2-дюймовый FullHD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайта встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 2700 мАч. Основная 12,3-мегапиксельная камера имеет светодиодную вспышку и лазерный автофокус как у LG G4, а мощность фронтального модуля ограничивается 5 мегапикселями.

Аппарат работает на самой свежей версии операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Смартфон уже поступил в продажу по цене 34 990 и 37 990 рублей за версии с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти соответственно.

HTC One A9 представлен для России

Представленный в конце октября смартфон HTC One A9 официально презентован в России и появится в продаже уже в ближайшее время. В смартфоне примечательно то, что это первый смартфон от сторонних производителей (не Nexus-смартфоны), который «из коробки» будет работать на Android 6 Marshmallow.  

Новинка имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD, восьмиядерный 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 617, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти вкупе с поддержкой карт памяти microSD. Производитель обещает, что 13-мегапиксельная основная камера позволит создавать настоящие slow-motion-записи вместе с функцией Hyperlapse. Фронтальная же камера имеет технологию UltraPixel и призвана обеспечить хорошую картинку в условиях плохой освещенности.

Аппарат будет доступен в трёх цветовых вариантах по цене 47 990 рублей.

Huawei анонсировала G7 Plus

Компания Huawei анонсировала новый смартфон, который стал логическим развитием модели G7. Новинка получила название G7 Plus и ряд улучшенных показателей. Как и прошлогодний смартфон, новинка сохранила 5,5-дюймовый дисплей, который теперь обладает FullHD разрешением, а также корпус, изготовленный из металла.

Huawei G7 Plus имеет процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 3 гигабайта оперативной и32 гигабайта встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 3000 мАч и две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей. Особенно производитель выделяет 13-мегапиксельный основной модуль, который имеет диафрагму 27 мм и оптическую стабилизацию изображения.

Смартфон работает на Android 5.1 Lollipop и будет доступен в трёх цветовых вариантах: черный, белый и золотой. В Азии аппарат будет стоить 330 долларов. Информации о поставках новинки на другие рынки пока что не поступало.

Acer Liquid Z330 и Z350 поступили в продажу в России

Компания Acer запускает на российский рынок бюджетные смартфоны Liquid Z330 и Z 350. Младшая модель Liquid Z330 имеет 4,5-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 210, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти, а также две камеры с разрешением 5 мегапикселей.

Liquid Z350 – более мощное устройство с 5-дюймовым HD дисплеем, 64-битным процессором MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти, а также двумя 8-мегапиксельными камерами.

Обе новинки работают на операционной системе Android 5.1 Lollipop и поступят в продажу по цене 6 990 рублей и 10 990 рублей за Liquid Z330 и Liquid Z350 соответственно.

В сети появились утечки касательно HTC One X9

Пока новый HTC One A9 начинает появляться в продаже по всему миру, тайваньская компания разрабатывает новый смартфон, который, по предварительным данным, получит название One X9. Вопреки некоторым сообщениям, аппарат не стоит рассматривать как претендента на звание следующего флагмана компании, о чем говорят совершенно «нефлагнмаские» характеристики.

Итак, согласно данным из сертификационной базы TENAA, будущая новинка получит 5,5-дюймовый FullHD дисплей, процессор MediaTek Helio X10 Turbo с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти, две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей.

По предварительной информации смартфон будет представлен в первом квартале 2016 года.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №98
  • Обзор главных событий недели #Android №87
  • Обзор главных событий недели #Android №96
  • Обзор главных событий недели #Android №48
  • Обзор главных событий недели #Android №58

  • Ваш комментарий



    Система Orphus