HTC представила One A9 с металлическим корпусом и Android 6.0 Marshmallow

В рамках специального мероприятия HTC в Нью-Йорке, которое можно было смотреть в прямом эфире на официальном сайте компании, состоялась презентация нового смартфона производителя. Одной из ключевых особенностей новинки стал Android 6.0 Marshmallow «из коробки», что, не учитывая Nexus-смартфонов, делает устройство первым, работающим на актуальной версии прошивки.

Итак, HTC One A9 получил металлический корпус и 5-дюймовый FullHD дисплей, покрытый 2,5D-стеклом. Толщина аппарата составляет 7,2 миллиметров при весе 143 грамма. Компания решила отойти от прежней особенности в виде стереодинамиков – теперь на фронтальной панели, прямо под дисплеем, находится сканер отпечатков пальцев.

В целом, внешний вид устройства выполнен в единой с прошлыми моделями стилистике, но некоторые изменения сделали аппарат похожим на последние модели iPhone. Так, если сравнивать устройства с задней панели, то можно заметить сходства в «глазке» камеры и общем минималистичном оформлении.

Аппаратная начинка устройства включает в себя восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 (4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, и 4 ядра 53 с тактовой частотой 1,2 ГГц) графику Adreno 405, 2/3 гигабайта оперативной памяти (в зависимости от модификации), 16/32 гигабайта встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 2150 мАч с функцией быстрой зарядки Quick Charge.

Основная 13-мегапиксельная камера устройства имеет оптическую стабилизацию, поддержку съёмки FullHD-видео (чипсет не позволяет снимать 4K-видео), тайм-лапс роликов и формат RAW. Фронтальная камера имеет разрешение 4 мегапикселя и апертуру F/2.0.

Как говорилось выше, HTC One A9 работает на Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense. Несмотря на ранние слухи, версия интерфейсной оболочки осталась прежней – Sense 6.0. Аппарат будет доступен в четырех цветах: золотой, серый, серебряный, а также гранатовый.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.3/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • LG представила смартфон V10 с двумя дисплеями и металлическим корпусом
  • Lenovo представила флагман Vibe Z2 Pro с металлическим корпусом
  • Meizu MX5 — новый 8-ядерный флагман с металлическим корпусом
  • Финальное название Android M — Marshmallow
  • LG G3 и LG G4 получат Android Marshmallow одними из первых

  • Ваш комментарий


    Система Orphus