Nokia вернется на рынок смартфонов

В Сети давно уже ходят слухи о том, что планшет Nokia N1 стал предвестником возвращения финской компании на рынок мобильной техники. Оказалось, что это были не пустые слова: подтвердило эту информацию китайское отделение Nokia. Более того, стало известно, что будущие смартфоны компании будут работать на Android.

Как рассказал глава Nokia China Майк Вонг, компания вернется к производству мобильных устройств, как только это позволит договор с Microsoft. Иными словами, первые смартфоны Nokia увидят свет в третьем или четвёртом квартале 2016 года.

Кроме того, господин Вонг подтвердил, что Nokia отказывается от Windows Phone и будет выпускать свои устройства с Android на борту. Судя по всему, в компании учли как успех планшета N1, так и то, что операционная система от Google намного более популярна и распространена в мире, нежели WP.

Также он рассказал, что смартфоны Nokia будут производиться в китайской провинции Сычуань. Там же расположится и центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К сожалению, в подробности господин Вонг решил не вдаваться.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Android для богатых: Vertu вернется на рынок?
  • Nokia вернется с флагманом на Android
  • За 2014 год российский рынок смартфонов вырос на 40%
  • Battery 300 — самозаряжающийся аккумулятор от Nokia
  • Карты Nokia HERE направляются в Play Store

  • Ваш комментарий


    Система Orphus