Мобильная версия «ВКонтакте» разделится на четыре приложения

Ещё в конце июня стало известно о планах администрации ВКонтакте выделить аудиозаписи в отдельное приложение. Судя по договору, который был заключён с Национальным музыкальным издательством, это будет потоковый музыкальный сервис по типу Google Music или Spotify. Однако теперь появилась информация о том, что от основного клиента отделится не только музыка.

Если совсем недавно менее популярный в нашей стране Facebook вынес в отдельное приложение только мессенджер, то крупнейшая российская социацльная сеть пошла ещё дальше. Помимо основного клиента в скором будущем станут доступны целых три самостоятельных сервиса: мессенджер, музыкальный сервис и приложение для просмотра фотографий.

Этот шаг в компании называют закономерным в плане развития социальных сетей в наше время: число мобильных пользователей перевалило за 50% от их общего числа, и вполне логично, что именно в развитие мобильной версии сайта будет вкладываться максимум средств и усилий со стороны разработчиков и администрации.

При этом официальные представители «ВКонтакте» подчёркивают, что не потребуют от своих пользователей перехода на новые приложения в обязательном порядке, как это произошло с Facebook и Foursquare. Основное приложение по-прежнему будет поддерживать полный набор функций. Кроме того, стало известно о том, что к концу года сам сайт vk.com претерпит некоторые изменения в дизайне. О том, когда будут представлены три новых приложения, пока не сообщается даже приблизительно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.4/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Facebook запретил отправлять сообщения из мобильного приложения
  • В приложении «Вконтакте» для Android появились игры
  • Evernote, Twitter и Facebook анонсировали свои приложения для Google Glass
  • Viddy — видео версия Instagram
  • Как Nokia портирует Windows Phone приложения на Android

  • Ваш комментарий



    Система Orphus