Project Ara: основа модульного смартфона будет стоить всего $50

Осенью мы уже рассказывали об этой разработке Motorola. Уникальный смартфон-конструктор, в котором поменять любую составляющую не сложнее, чем соединить две детальки «Лего», уже в начале 2015 года поступит в продажу.

Хоть мы и говорим сейчас о смартфоне  Motorola Project Ara, вряд ли устройство выйдет именно под этим названием: разработка Project Ara не перешла к Lenovo, как планировалось изначально, а осталось у Google. С учётом этого, вполне логично предположить, что в продаже устройство появится под брендом Google.

Концепция Project Ara проста, как и всё гениальное. В основе её лежит идея о создании идеального смартфона, который никогда не устареет, но в то же время будет доступен каждому. И надо сказать, что они подобрались к успеху так близко, насколько это вообще возможно.

Посудите сами: с самого начала вы купите так называемый эндоскелет — основу, которая состоит непосредственно из корпуса, экрана и Wi-Fi адаптера. Всё остальное — начиная процессором и заканчивая камерами — вы выбираете сами, сочетая цену и мощность тех или иных элементов согласно вашим приоритетам. Если задуматься, такая система действительно позволяет поддерживать железо на уровне, да и сама по себе более практична. Вы всегда можете установить более мощный процессор, как только он появится в продаже, не меняя при этом сам телефон. Один модуль на защёлках — и ваш телефон уже улучшен. Кроме того, если вы, в примеру, повредили экран, вам не нужно покупать новый втридорога и отдавать смартфон в салон для починки. Да, экран тоже «блочный» и вы можете изменить его в любую минуту. Более того, производители обещают, что каждый модуль будет не толще 4 мм, а толщина собранного смартфона не превысит сантиметра.

Глава проекта Пол Еременко рассказал, что эндоскелет появится в продаже к началу 2015 года и будет стоить всего $50. Правда, не стоит ожидать, что с самого начала выбор модулей будет огромен: логично, что производители сначала проанализируют то, насколько успешным получится концепт, прежде чем будут вкладывать деньги в реорганизацию оборудования для производства процессоров, экранов, камер и прочих элементов Project Ara.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.7/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Project Ara — модульный смартфон от Motorola
  • 3D Systems теперь эксклюзивный партнер Project Ara
  • Project Mojo — еще одна игровая приставка на OS Android
  • Комплект для беспроводной зарядки Samsung Galaxy S4 будет стоить 90 долларов
  • Google Nexus 5 будет меньше прошлого «гуглофона»

  • Ваш комментарий



    Система Orphus