CES 2015: MediaTek представила чипсет для телевизоров на платформе Android TV

Кроме производителей Android-устройств на выставке CES 2015 приняли участие и компании, осуществляющие разработку аппаратных решений для мобильных аппаратов. Так, на презентации MediaTek представители компании объявили о выпуске нового чипсета, который ляжет в основу новых телевизоров на платформе Android TV.

Таким образом, MediaTek буквально рассказала о том, что в ближайшем будущем компания станет тесным партнером Google. При этом директора по развитию MediaTek Мохит Бхушан упомянул, что опыт производства чипов поможет оказать поддержку развития платформы и повысить интерес пользователей к новому виду цифрового телевидения.

Представленный чипсет MT55959 работает по технологии big.LITTLE: два ядра Cortex-A7 и два ядра Cortex-A17. Одной из ключевых особенностей аппаратного решения является поддержка кодеков для трансляции видео высокой четкости с частотой до 60 кадров в секунду. Также компания упомянула фирменную технологию ClearMotion для повышения частоты видео, а также поддержку популярных стандартов вещания.

Как сообщается, производство новых чипов уже началось, а прототипы телевизоров уже выставлены на CES 2015. Продажи первых телевизоров Android TV начнутся в марте 2015 года.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • MediaTek MT8127 — четырёх-ядерный процессор для планшетов среднего класса
  • CES 2015: HTC представила Desire 826
  • Технические характеристики чипсета MediaTek MT6795 появились в Сети
  • Процессор от MediaTek c поддержкой LTE
  • Amazon запустит бюджетные планшеты Kindle Fire на четырех-ядерной системе MediaTek MT8135 в первом квартале 2014 года

  • Ваш комментарий



    Система Orphus