Из Galaxy S5 сделали ферму для майнинга криптовалюты

Samsung придумала неожиданный способ добывать криптовалюту. Специалисты взяли 40 смартфонов Galaxy S5, поставили на них разработанную для этого операционную систему и соединили их в единую сеть. По мнению создателей необычной фермы, флагман 2014 года мощнее среднего персонального компьютера, так что вполне способен добывать биткойны. 

По словам пресс-секретаря Google Робина Шульца, это уникальный и, что немаловажно, безопасный для окружающей среды способ использования устаревших смартфонов, которые в противном случае пылились бы в коробках годами.

Эта идея пришла в голову сотрудникам Samsung, когда они размышляли о новых путях развитии программы Upcycling. Она призвана помочь в утилизации или повторном использовании устаревших Galaxy. Хотя ферму для майнинга с уверенностью можно назвать самой интересной и неожиданной из них, другие разработки также заслуживают внимания.

В частности, из старого планшета Galaxy Tab команде удалось сделать полностью рабочий ноутбук на Ubuntu. А смартфон Galaxy S3 переделали в систему слежения за безопасностью дома с возможностью климат-контроля. Более того, модифицированный Samsung Galaxy S3 умеет также определять PH-баланс и температуру воды в аквариуме и следить, чтобы условия содержания домашних рыбок были максимально комфортными для животных.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note 4 могут получить металлический корпус
  • Disney сделали бесплатными пять игр для Android
  • Компания Samsung представила алюминиевые смартфоны Galaxy A3 и Galaxy A5
  • Продажи Samsung Galaxy S4 перевалили за отметку 40 миллионов штук
  • Samsung представила Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5 в рамках Galaxy Unpacked 2015

  • Ваш комментарий


    Система Orphus