Смартфон Samsung на Snapdragon 840 заметили в бенчмарке

Ожидается, что в конце августа корейская Samsung представит новый флагманский смартфон — Galaxy Note 8. Ранее появлялась информация о том, что устройство оснастят новым процессором Snapdragon 836, пока еще не анонсированным. Оказалось, что это не единственная модель на еще не представленном официально процессоре — по информации, полученной из бенчмарка Geekbench, в неопознанный смартфон с кодовым названием SM-G9600 установят более новую, но так же не анонсированную модель Snapdragon 840.

Впрочем, технические подробности выглядят довольно-таки странно: процессор обозначен как 4-ядерный с тактовой частотой всего 1,7 ГГц. Остальные характеристики включают в себя 4 Гб оперативной памяти и Android 7.1.2 “из коробки”. Результаты тестирования составили 1 782 балла в одноядерном режиме, а в многоядерном SM-G9600 набрал 4 212 “попугаев”.

Существует вероятность, что характеристики процессора распознаны неправильно — вряд ли новейший флагманский чипсет от Qualcomm находится на одном уровне мощности с моделями среднего класса — да и снижение числа ядер с 8 до 4 выглядит крайне странным решением. Кроме того, неясно, зачем Samsung оснащать новейшим процессором явно не флагманский смартфон — обычно производители приберегают новые процессоры для обновления топовых линеек.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Galaxy Note 4 получит версию с процессором Snapdragon 810
  • Следующий смартфон HTC получит название HTC One+ и процессор Snapdragon 805
  • Из-за проблем со Snapdragon 810 могут задержаться флагманы от Samsung, Sony, HTC и LG
  • Qualcomm может отказаться от подразделения Snapdragon
  • Первый смартфон с процессором Snapdragon 810 будет стоить $800

  • Ваш комментарий



    Система Orphus