Samsung патентует складной смартфон с проектором

У Samsung набрался уже немалый набор патентов, связанных со складными смартфонами. Недавно список пополнился ещё одним: это складное устройство с проектором, способное генерировать объёмные голограммы прямо в воздухе.

Для отображения стереоскопии (3D-изображения) девайс использует интерференцию света. Механизм действия голографии не раскрывается, так что пока нельзя сказать, каким образом пользователь будет взаимодействовать с созданной голограммой — по крайней мере до тех пор, пока Samsung сама не раскроет все карты или не выпустит инструментарий для разработчиков приложений с поддержкой новых функций.

Форм-фактор складного смартфона несколько отличается от того, что мы видели ранее. Девайс складывается пополам как записная книжка, а несколько шарниров фиксируют положение обеих половинок, когда смартфон закрыт.

На данный момент Samsung принадлежит множество патентов на складные устройства, а до производства или хотя бы демонстрационной модели дело ещё не дошло, да и компания пока не обещает никаких анонсов. Аналитики же считают, что заинтересованность Samsung в смартфонах с таким форм-фактором велика, поэтому о первом складном смартфоне корейской компании мы можем услышать уже в этом году.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung патентует гибкий смартфон
  • Samsung патентует смартфон будущего?
  • Samsung выпустит складывающийся пополам смартфон в 2015 году
  • Samsung патентует стилус с голосовым управлением
  • Samsung Galaxy Rugby Pro: «неубиваемый» смартфон среднего класса

  • Ваш комментарий



    Система Orphus