Стало известно, какие устройства Samsung обновятся до Android 7

На этой неделе стартовало обновление смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge до новейшей прошивки Android 7 Nougat. После этого на сайте производителя была опубликована новость, в которой перечислялись основные особенности новой версии ОС. Кроме того, в этом же материале представители Samsung перечислили список девайсов, которые в дальнейшем получат это обновление — в том числе флагманы 2015 года и несколько моделей средней ценовой категории.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Топ лучших устройств 2016: версия AnTuTu

Разработчики Antutu наконец подвели итоги ушедшего года и выяснили, какие устройства, согласно бенчмарку, самые производительные. Кроме того, они уточнили, что в течение 2016 года неоднократно совершенствовали систему тестирования. Так, из списка результатов были удалены слишком высокие результаты, очевидно, полученные нечестным путём. Кроме того, был добавлен новый элемент оценивания: стабильность работы устройства. Итогом ежегодной работы по составлению ТОПа лучших стало сразу три списка: самые производительные смартфоны, самые производительные Android-смартфоны и самые производительные Android-устройства.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Motorola обновит большинство смартфонов до Nougat до конца месяца

Ещё в прошлом году Motorola запустила масштабное обновление своих устройств до Android 7.0 Nougat. В первой волне обновления — не удивительно — оказались флагманы: Moto Z, Moto Z Force, Nexus 6, G4 и G4. Теперь же компания объявила о планах на обновление остальных устройств, которые считаются актуальными на данный момент — об этом стало известно благодаря официальному аккаунту Motorola в Twitter.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Флагман Nokia 8 вскользь показали на CES 2017

На выставке CES 2017 всё внимание на стенде Nokia было приковано к новинке — смартфону Nokia 6. При этом практически никто не обратил внимания на другой стенд — на нём два смартфона демонстрировали различия в работе камеры с процессорами Qualcomm Snapdragon 821 и 835. Уже после выставки появились сведения, что эти смартфоны — две модификации не анонсированного ещё флагмана Nokia 8.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Froyo покидает статистику распространения Android

Google опубликовала первую в 2017 году диаграмму, которая демонстрирует актуальность версий Android. Из списка вылетела Android 2.2 Froyo, выпущенная 6 лет назад — это означает, что её доля среди всех устройств на Android составила менее 0.1%. В то же время, стоит отметить появление в январском отчёте новой прошивки — Android 7.1.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Google исправляет серьезную уязвимость в Nexus 6 и 6P

 

Google удалось закрыть критическую уязвимость в смартфонах Nexus 6 и 6P до того, как о ней стало известно широкой общественности — это можно назвать чудом, учитывая, что обнаружена эта проблема была ещё в прошлом году и за это время ею вполне могли воспользоваться злоумышленники. О проблеме сообщала специальная исследовательская команда IBM и срабатывает она только при условии, что злоумышленники имеют физический доступ к устройству.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Смартфоны на Android могут шпионить за вами

Смартфоны на Android могут шпионить за вами

Сотни миллионов Android-смартфонов заражены шпионским программным обеспечением, встроенным в прошивки от компании Adups Technology. Шпионское ПО от Adups собирает информацию а ваших звонках, сообщениях, местоположении (с помощью GPS) и контактах в адресной книге, вся собранная информация передается на серверы в Китай.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)

Google представила новую операционную систему Android Things

В прошлом году Google представила платформу для Интернета вещей под названием Brillo — ОС на базе Android для подключаемых к Интернету девайсов. Теперь, полтора года спустя, система Brillo уходит на досрочную пенсию, а её заменой стала новая Android Things.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Клавиатура Google Gboard стала доступна для Android

Несколько месяцев назад Google выпустила для iOS новую клавиатуру под названием Gboard, которая предлагает существенно большее количество функций, чем стандартная. По неизвестным причинам, скачать Gboard можно было только в магазине приложений App Store — владельцам смартфонов и планшетов на Android она не была доступна — до вчерашнего дня. Она вышла не отдельным приложением, а полностью заменила собой стандартную клавиатуру Google.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)

Samsung Galaxy S7 и S7 Edge получат сразу Android 7.1.1

В начале ноября Samsung запустила публичный бета-тест Android 7.0 для смартфонов Galaxy S7 и его Edge-версии. Но, как выяснилось, стабильная прошивка в итоге выпущена не будет: за время бета-тестирования Google успела выпустить Android 7.1.1 с большим количеством нововведений, в числе которых оказалась возможность получить доступ к функциям приложения через его ярлык — этакий аналог 3D Touch. 

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)


Система Orphus