Первый официальный тизер Meizu Pro 7

О грядущем релизе нового флагмана китайской Meizu ходят слухи уже достаточно давно, но теперь они, похоже, подтвердились: компания начала рассылку приглашений на презентацию. Представители прессы получили коробки, похожие на упаковку смартфона, с бумажной моделью Pro 7 внутри. Она подтвердила главную особенность устройства, о которой много писали в последнее время — небольшой дополнительный экран на задней панели.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Опубликован дизайн Samsung Galaxy Note 8

Совсем недавно в Твиттере Samsung Exynos появилась фотография, демонстрирующая смартфон корейского производителя с двумя камерами на задней панели. Пользователи сразу предположили, что это новый Galaxy Note 8 и, согласно новой информации, эта догадка была верна.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Xiaomi готовит смартфон на новейшей версии Android

До релиза Android 8.0 остается чуть больше месяца, а на сегодняшний день актуальной версией прошивки является Android 7.1.2. Однако пока что до нее обновились лишь устройства линеек Pixel и Nexus, а до смартфонов и планшетов сторонних производителей апдейт еще не добрался. Первым же может стать не устройство Samsung, Sony или HTC, а новый бюджетник от Xiaomi.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)

В OnePlus 5 обнаружены проблемы с экраном и звуком

На прошлой неделе был представлен долгожданный OnePlus 5. Первые обзоры на устройство были исключительно положительными, но в процессе эксплуатации пользователи обнаружили сразу две серьезные проблемы. Во-первых, китайские инженеры перепутали правый канал аудио с левым, так что при записи видео каналы меняются местами. Во-вторых, при прокрутке списков на экране неожиданно появляется рябь, как если по желе ударить ложкой. 

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Объявлена официальная цена Xiaomi Mi6 и Mi Max 2 в России

В Москве состоялась уже вторая российская презентация Xiaomi. Еще на первом мероприятии, которое состоялось еще в апреле, посетители ожидали увидеть флагманский Mi6, но тогда китайцы привезли только Redmi 4X, Mi Note 2 и Mi Mix и озвучили цены в рублях на эти устройства. В этот же раз представители компании озвучили стоимость флагмана Mi6 и фаблета Mi Max 2.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Дополнительный дисплей Meizu Pro 7 функциональнее, чем ожидалось

Недавно появилась инсайдерская информация, что до презентации нового флагмана Meizu под названием Pro 7 и его Plus-модификации осталось чуть больше месяца: официальное мероприятие состоится 26 июля. Официального подтверждения этому нет, однако количество слухов о флагмане продолжает расти в геометрической прогрессии. Главная особенность устройства, о которой известно на данный момент — первый масштабный эксперимент с дизайном за все время существования линейки: Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus оснастят вторым дисплеем на задней панели.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Сканер для развлечения, батарея – для жизни: обзор смартфона Turbo X5 Hero


Новый смартфон Turbo X5 Hero на платформе Android 6.0 c 5 дюймовым экраном, сканером отпечатка пальцев и батареей в 4000 мАч, пока представлен в ограниченном количестве розничных магазинов, поэтому данный обзор будет полезен всем, кто приглядывается к его онлайн-покупке. Тем более что интернет-магазины, как правило, радуют более привлекательной ценой.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Samsung Galaxy Note 8 станет самым дорогим смартфоном компании

Все ближе релиз Galaxy Note 8 — и, как это всегда бывает с флагманами, в сети появляется все больше разного рода информации об этом устройстве. Судя по новым утечкам, у смартфона будут отсутствовать рамки (по крайней мере, боковые), выйдет он чуть позже ожидаемого, а официальная цена будет самой высокой среди смартфонов Samsung.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)

Google попрощается с Android Market

Фирменный магазин приложений Google за годы своего существования претерпел множество изменений — в том числе и в названии. Оригинальный Android Market был переименован в Google Play в 2012 году, и именно тогда в магазин приложений был интегрирован медиа-контент вроде фильмов, музыки и книг. О том, что Android Market тогда не прекратил своё существование: до сих пор его можно было встретить на Android 2.1 Eclair и ниже, однако скоро конец Android Market таки придёт.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)

Создатели AnTuTu поделились статистикой рынка мобильных устройств

Разработчики известного бенчмарка AnTuTu часто составляют всевозможные рейтинги, касающиеся мобильных устройств, протестированных в этом приложении. Теперь же они пошли чуть дальше и в диаграммах охарактеризовали рынок смартфонов по различным характеристикам — от дисплея до аккумулятора.

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (2 голосов)

Система Orphus