Qualcomm представила свой первый смартфон

Qualcomm насчитывает уже более 1,6 миллиона участников программы Snapdragon Insiders — сообщества поклонников и энтузиастов, которые участвуют в онлайн-форумах и одними из первых узнают о новостях Qualcomm. Специально для них Qualcomm в партнерстве с Asus выпустила уникальный смартфон. Он называется Smartphone for Snapdragon Insiders - и да, это официальное название.

Те, кто может позволить себе эту новинку по цене 1500 долларов, получат в комплекте со смартфоном TWS-наушники с технологией Snapdragon Sound производства Master & Dynamic, чехол-бампер, адаптер питания Qualcomm Quick Charge 5.0 и два кабеля для зарядки.

Спереди находится большой 6,78-дюймовый AMOLED-экран Samsung с разрешением 2448 x 1080 пикселей, панель поддерживает высокую частоту обновления 144 Гц. Экран защищен стеклом Gorilla Glass Victus и поддерживает режим Always-on.

Фронтальная камера на 24 Мп находится на верхней панели телефона. Это делает его одним из немногих смартфонов премиум-класса без отверстия или выемки — другими примерами такого решения являются Sony Xperia 1 III и 5 III.

На задней панели находятся тройная камера, сканер отпечатков пальцев и светящийся логотип Snapdragon. Есть основная камера на 64 Мп, сверхширокий блок на 12 Мп и телевик на 8 Мп с 3-кратным зумом. Приложение камеры поддерживает функции Qualcomm AI, включая автоматическое масштабирование и интеллектуальное отслеживание объектов. При этом за производство самой камеры отвечает Asus.

В сканере отпечатков пальцев используется 3D-звуковой датчик Qualcomm 2-го поколения, как и в серии Galaxy S21. Однако разница здесь в том, что сканер отпечатков пальцев не расположен под дисплеем, и Qualcomm объясняет это его несовместимостью с жесткой OLED-панелью, которой оснащен смартфон.

Телефон работает на чипсете Snapdragon 888 (не Plus). Также имеется 512 ГБ хранилища UFS 3.1 и 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Смартфон будет поставляться с Android 11 из коробки. Qualcomm не прокомментировала конкретную сборку Android.

Аккумулятор емкостью 4 000 мАч совместим с зарядным устройством Quick Charge 5.0, входящим в комплект поставки. Телефон способен заряжаться на 70% за 30 минут или на полную за 50 минут. Телефон весит 210 г.

Smartphone for Snapdragon Insiders предназначен для демонстрации всех программных функций Qualcomm при использовании совместимого оборудования. Смартфон будет производиться и продаваться Asus и появится в продаже в августе.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Leica официально представила свой первый смартфон
  • Xiaomi показала свой первый смартфон с 5G
  • Amazon анонсировали свой первый смартфон
  • Vivo анонсировала свой первый 5G-смартфон
  • Vivo анонсировала первый в мире смартфон со сканером отпечатков в дисплее

  • Ваш комментарий


    Система Orphus