Международная версия Oppo Watch представлена официально

Oppo официально анонсировала международную версию своих умных часов. И хотя глобальная версия Oppo Watch разделяет название со своим китайским аналогом, они имеют существенные различия внутри.

Глобальные часы Oppo Watch поставляются с двумя чипсетами — Qualcomm Snapdragon 3100 Wear, который помогает ему запускать Wear OS, и Ambiq Micro Apollo 3, которая отвечает за специальный интерфейс Oppo с низким энергопотреблением.

Oppo Watch доступны в двух размерах: 46 мм и 41 мм, причем первый имеет 1,91-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 402 x 476 пикселей, а другой — 1,6-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 320 x 360 пикселей.

Корпус изготовлен из алюминиевого сплава 6000 серии, а задняя поверхность выполнена из пластика и керамики в более крупной версии. В 41-миллиметровых Watch задник полностью пластиковый.

Ключевым преимуществом Oppo Watch является решение с двойной загрузкой — в зависимости от ваших потребностей они могут работать как с WearOS, так и в энергосберегающем режиме с низким энергопотреблением. Первый предлагает все удобные функции умных часов, такие как Google Play, Google Pay и поддержку голосового ассистента, а второй предлагает только самое необходимое — время, уведомления, будильники — как и любой другой базовый смарт-браслет.

Эти два режима сильно различаются по автономности — Oppo Watch могут работать от 24 до 36 часов в интеллектуальном режиме (соответственно для вариантов 41/46 мм) или 14/21 дней в режиме энергосбережения.

Oppo утверждает, что 15 минут подзарядки заполнят 46% батареи, а для достижения 100% потребуется 75 минут. Однако эти числа для больших часов, а модель поменьше сможет заряжаться только до 30% за 15 минут, несмотря на меньшую батарею.

Oppo Watch на 41 мм поддерживает только Wi-Fi, в то время как более крупная модель также предлагается с поддержкой LTE (только eSIM).

Oppo Watch на 46 мм можно приобрести в черном или глянцевом золоте, а 41 мм — в трех цветовых вариантах: черный, розовое золото и серебряный туман. Цена в Европе начинается от 249 евро. Предварительные заказы уже открыты, поставки запланированы на первую половину августа.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смарт-часы Oppo Watch представлены официально
  • LG G Watch R приходят в Россию
  • Элегантные умные часы LG Watch Urbane: официальное промо-видео
  • Умные часы от Oppo будут заряжаться за 5 минут
  • LG G Watch получат 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400

  • Ваш комментарий

    You must be logged in to post a comment.



    Система Orphus