Google Assistant скоро заговорит по-русски

Google объявила о запуске в России платформы Actions on Google, которая позволит интегрировать Google Assistant в приложения на русском. Также официально подтвердили скорый релиз русскоязычной версии смарт-ассистента.

Actions on Google позволяет создавать приложения, основанные на диалоге пользователя с системой. Хотя прописывание механизмов взаимодействия Ассистента с пользователем на первый взгляд может показаться лишней работой, такая практика является одним из лучших способов улучшить качество приложения.

Отметим, что Actions on Google предусматривает в том числе поддержку смарт-колонок и еще ряда устройств, но в России пока доступен только инструментарий для смартфонов. Так, русскоязычные владельцы гаджетов для умного дома смогут управлять всеми совместимыми устройствами через сторонние приложения. На данный момент таких приложений на русском языке нет, и Google призывает разработчиков это исправить.

Подробную инструкцию для разработчиков можно посмотреть на официальном сайте (английский язык). Что же до Google Assistant, то точную дату релиза русской версии пока не озвучили, но произойти это должно в ближайшие несколько месяцев.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google Поиск заговорит на пяти языках
  • Последнее обновление Google Translate делает переводы еще проще
  • Прямая трансляция: 29 октября Google презентует Android 4.2 и новый Nexus
  • Google I/O: Brillo — новая операционная система от Google
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play

  • Ваш комментарий



    Система Orphus