Google прокомментировала проблемы с Pixel 2 и Pixel 2 XL

С момента запуска в продажу второго поколения «пикселей» Google неоднократно получала сообщения пользователей о разного рода проблемах и несовершенствах новинки. Проанализировав всю полученную информацию, Google наконец ответила по основным пунктам претензий — причем часть из них признала надуманными.

На недовольства пользователей ответил вице-президент инженерного подразделения Google Шонг Чау. В частности, к надуманным проблемам он отнес то, что экран иногда синит. По его словам, изменение цвета при сильном наклоне дисплея присуща всем дисплеям из-за особенностей структуры пикселя. Такие искажения цвета бывают разных оттенков и не являются недостатком дисплея или ПО до тех пор, пока не проваляются в нормальном положении или при небольшом наклоне. По его словам, синий был выбран с учетом пожеланий пользователей.

Объяснение звучит не очень убедительно, учитывая, что в разных экземплярах Pixel 2 и Pixel 2 XL экран синит в разной степени (а иногда искажение и вовсе отсутствует). Вполне возможно, что проблема в настройках поляризатора.

Также в компании отвергают наличие проблемы с выгоранием пикселей у Pixel 2 XL (как бы иронично это ни звучало). Хотя у некоторых пользователей несколько пикселей в нижней части дисплея выгорело буквально за неделю, исследования, проведенные Google, показали, что это нормальные показатели для флагманских устройств и в этом нет ничего ужасного. Отметим, что в топовых Samsung пиксели обычно выгорают только через несколько месяцев, если не лет.

А вот проблему с цветопередачей в корпорации признали. Дисплеи откалиброваны до sRGB с возможностью увеличения контраста на 10% с функцией «Насыщенные цвета». Google пообещала, что выпустит патч, который исправит насыщенность цветов, уже в ближайшие несколько недель.

Что же касается звуков странного происхождения, которые Pixel 2 и Pixel 2 XL издают во время работы, то Google признала и эту проблему тоже. По словам Чау, патч для исправления этих негромких щелчков уже тестируется и скоро будет доступен для пользователей. Если вас они сильно раздражают, что вы можете на время отключить NFC. Это подтверждает догадки о том, что звуки связаны с NFC-чипом.

Наконец, он подтвердил, что срок гарантийного обслуживания для этих флагманов был увеличен с года до двух.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google исправляет проблемы с камерой Pixel и Pixel XL
  • Стали известны характеристики Google Pixel XL2
  • На взлом Google Pixel потребовалось 60 секунд
  • Android O уже начали тестировать на Pixel XL 2
  • Android 7.1.2 отключает сканер отпечатков пальцев в смартфонах Google

  • Ваш комментарий


    Система Orphus