Опубликована стратегия развития Sony в 2017 году

Мобильное отделение Sony официально заявило, что компания покидает рынок смартфонов премиум-класса средней ценовой категории. Речь идет об устройствах с характеристиками, приближенными к флагманским, но с более демократичной ценовой политикой. Решение отказаться от таких девайсов логично, учитывая, что спрос на такие устройства оказался значительно ниже ожидаемого. К примеру, в Японии продажи Xperia X и Xperia X Compact составили лишь 85% от ожидаемого, а в остальных странах и вовсе составил лишь 31%. В итоге общий уровень продаж зафиксировался на отметке 43%. После встречи с инвесторами Sony утвердили план развития компании на 2017 год.

Согласно новой стратегии, компания продолжит выпускать исключительно флагманы (Xperia XZ Premium и Xperia XZs) и смартфоны среднего класса (Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra).

Выделяться на фоне конкурентов Sony планируют за счет использования уникальных фирменных технологий — в том числе камеру Motion Eye, снимающую замедленные видео с частотой 960 кадров/с, и 4K-дисплеи с поддержкой HDR. Эти технологии уже использовались в Xperia XZ Premium. Помимо этого, компания сфокусируется на использовании собственных антенн, чтобы достигнуть скорости передачи данных 1 Гбит/с.

По слухам, в этом году Sony выпустит флагманы флагманские Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact и Xperia X1 — наследника Xperia X. Учитывая новую политику компании, либо позиционирование последнего смартфона будет пересмотрено в сторону характеристик среднего уровня, либо его выпуск и вовсе будет отменен.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Xperia Z2 — второй по продажам в 2014 году
  • Sony ликвидирует линейки Xperia C, M и Е к 2018 году
  • MWC 2017: Sony Xperia XZ Premium представлен официально
  • Sony готовит масштабное обновление смартфонов до Android M
  • Sony начинает обновление устройств до Android M

  • Ваш комментарий



    Система Orphus