Xiaomi Mi6 представлен официально

Спустя месяцы утечек и всевозможных слухов, флагманский Mi6 от Xiaomi наконец официально представили в Пекине вчера, 19 апреля. Большая часть характеристик была известна заранее, однако китайцы всё равно нашли, чем удивить. Например, новым синим цветом, который дополнил классический черно-белый дуэт.

В плане дизайна Mi6 мало чем отличается от Mi5 и его преемника Mi5S — по сути, он является доработанной версией этих двух моделей. Передняя и задняя панели покрыты изогнутым по краям 3D-стеклом, а боковые рамки — из нержавеющей стали. Но по сравнению с пятым поколением углы стали более скругленными. Если же стекло и сталь вам не по душе, то стоит обратить внимание на модификацию Ceramic: как понятно из названия, задняя панель этой версии керамическая. Кроме того, ободки вокруг камер выполнены из 18-каратного золота.

Не обошлось и без слухов, подтверждение которых скорее разочаровало, чем порадовало. Во-первых, Mi6 действительно не оборудовали сколь-либо мощной защиты от влаги и пыли: смартфону не страшны лишь брызги. Во-вторых, Xiaomi действительно отказалась от разъема 3.5 мм — вот только зачем — непонятно. Музыку теперь возможно слушать только через Bluetooth-гарнитуру или наушники с разъемом USB Type C. Зато инфракрасный датчик для управления бытовыми приборами остался на месте.

Разрешение и размер экрана здесь такие же, как и в предыдущих флагманах: 5.15-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей. При этом появилась возможность плавно регулировать яркость экрана от 1 до 600 нит (доступно более 4 тысяч уровней яркости). Также доступен синий фильтр, уменьшающий нагрузку на глаза при длительной работе со смартфоном.

Что же касается аккумулятора, то на нем Xiaomi сделала отдельный акцент на презентации. Несмотря на небольшой по современным меркам размер экрана 5.15″, Mi6 вместил в себя батарею на 3 350 мАч. За счет этого и оптимизации фирменной оболочки MIUI смартфоном можно пользоваться в течение целого дня в режиме средней нагрузки (соцсети, звонки, камера, немного игр).

Камера Mi6 состоит из двух модулей на 12 МП, причем один из них широкоугольный. Конкретные модели на презентации не сообщили. Отмечается наличие 4-осной оптической стабилизации с поддержкой двукратного оптического зума без потери качества изображения.

Что же касается прочих характеристик, то они также на высоте. Это 8-ядерный 64-битный процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.45 ГГц, графический чип Adreno 540 и 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X. Встроенной же памяти, в зависимости от модификации, может быть либо 64 Гб, либо 128 Гб. Если переводить это все добро в «попугаи», то получается примерно 180 000 баллов в AnTuTu.

Стоимость модификаций следующая:

  • Mi6 64 Гб - $363.
  • Mi6 128 Гб - $421.
  • Mi6 Ceramic 128 Гб - $435.

Ожидается, что в продажу новинка поступит уже 28 апреля.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Xiaomi Redmi Pro представлен официально
  • Опубликованы первые фотографии Xiaomi Mi6
  • Meizu MX4 представлен официально
  • Sony Xperia Z1F представлен официально
  • MWC 2015: Флагманский HTC One (M9) представлен официально

  • Ваш комментарий


    Система Orphus