Android One: даешь Android для всей планеты

Презентация Android One, которая состоялась на выставке Google IO, не вызвала особого интереса у жителей Соединенных Штатов. Но есть страны, где с нетерпением ожидают выхода первого устройства на Android One, ведь именно этот проект откроет мир Android для 5 миллиардов пользователей. Android One позволит принести качественные и доступные смартфоны на развивающиеся рынки. Первой страной, где появится новое устройство станет Индия. Состоится это знаменательное событие в октябре.

Скорее всего, первым устройством на Android One будет смартфон от Micromax. Смартфон стоимостью 100 долларов, может стать главным хитом продаж на развивающихся рынках. Эксклюзивное право продавать новый смартфон будет предоставлено одному из самых популярных индийских интернет магазинов Flipkart, который поразил объемами продаж Moto E, X и G.

Конечно же, для приобретения популярности новому устройству нужен будет толчок, и компания Google готова помочь в этом. И это будет не просто моральная поддержка. В раскрутку нового проекта “поисковой гигант” инвестирует около 16.7 миллионов долларов.

Кроме Micromax, над созданием устройств для Android One будут работать компании Karbonn и Spice. Если все пойдет по плану, развивающиеся рынки получат отличные бюджетные смартфоны уже к концу нынешнего года.

Главное преимущество Android One это возможность создания бюджетных смартфонов, в которые производители могут внедрить собственные приложения. Подобно Google Play Edition и Nexus, устройства на Android One будут обновляться непосредственно из Google.

Новости конечно интересные, но не следует забывать, что это не официальная информация.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новая утечка изображений демонстрирует линейку Motorola DROID во всей красе
  • Moto E: новый «бюджетник» от Motorola за $100
  • MWC 2014: Nokia представила три бюджетных Android-смартфона
  • Amazon понизила цену на планшет Nexus 7
  • Android Silver сменит Nexus

  • Ваш комментарий



    Система Orphus