Новинки Android-устройств в Июне

На календаре Июнь 2013 – в мире Android-устройств уже произошли самые главные события: все крупные игроки рынка представили свои флагманы. Кроме того, все они уже находятся в продаже. Однако, на этом компании не останавливают своей деятельности – за это время было анонсировано множество других достойных устройств. Так, в июне ожидаются в продаже несколько устройств от Samsung, HTC и Sony и других, менее известных компаний.

Некоторые устройства, к слову, были представлены давно и запаздывают к выходу на рынок – например ASUS Infinity Pad и Acer Liquid E1, и два смартфона ZTE.

В этом обзоре мы собрали все достойные модели устройств, старт продаж которых начинается в этом месяце.

Приоритета в последовательности нет, но начать стоит с самых известных брендов, а следовательно с самых ожидаемых устройств.

SAMSUNG

В июне компания Samsung начнет продажу сразу трех устройств, два из которых фаблеты Mega 6.3 и Mega 5.8, а также уменьшенный флагман — Galaxy S4 Mini.

Samsung Galaxy S4 Mini

Об этом смартфоне мы уже писали подробный обзор. Это традиционный для Samsung, уменьшенный флагман. Смартфон имеет небольшие по сравнению с флагманом габариты, а также более слабую начинку. Цена, соответсвенно ниже – 20 000 рублей. В России аппарат будет продаваться с поддержкой двух SIM-карт.

В качестве дисплея используется 4,3-дюймовая Super AMOLED панель с разрешением 960×540 пикселей. Аппаратная начинка состоит из двухъядерного процессора с частотой 1,7 ГГц и 1,5 ГБ ОЗУ. Емкость аккумулятора составляет 1 900 мАч.

Цена на смартфон завышена — если вы не фанат техники Samsung, рациональней приобрести HTC Desire 600, который также поддерживает работу с двумя SIM-картами, стоит дешевле, а также имеет 4-ядерный процессор.

Samsung Galaxy Mega 5.8

Изначально фаблет должен был появится на прилавках в мае, но продажи перенесли на лето. Смартфон можно будет приобрести в начале месяца по цене 17 000 рублей. Смартфон обладает 5,8-дюймовым дисплеем и поддерживает работу с двумя SIM-картами.

TFT дисплей имеет небольшое разрешение 960×540 точек – при такой большой диагонали зернистость пикселей обеспечена. Аппаратная начинка состоит из следующих компонентов: двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 1,5 ГБ ОЗУ, 8 или 16 ГБ памяти для хранения данных на выбор с возможностью использования карт памяти стандарта MicroSD. На борту также установлены две камеры – 8 MPx основная и 2 MPx фронтальная. Аккумуляторная батарея имеет емкость 2 600 мАч.

Samsung Galaxy Mega 6.3

По названию модели понятно, что диагональ дисплея равна 6,3 дюйма – абсолютный рекорд для смартфонов на данный момент. Смартфон будет стоить так же как и мини-флагман – 20 000 рублей.

Дисплей имеет разрешение 1280×720 пикселей. По сути это улучшенная версия Mega 5.8. Аппаратная начинка и все компоненты аналогичны, улучшена только частота процессора до 1,7 ГГц. Также, в силу увеличенного дисплея, повышена емкость аккумулятора до 3 200 мАч.

SONY

У компании Sony не будет столько новинок, как у Samsung. Компания представит одно, но очень удачное устройство.

Sony Xperia ZR

В середине июня, компания Sony начнет продажи Sony Xperia ZR. По-сути смартфон станет более дешевой и уменьшенной альтернативой флагману. Смартфон защищен от пыли и влаги. Кроме того, обладает физической кнопкой камеры, что позволяет делать снимки под водой. Ожидаемая цена на устройство – 20 000 рублей.

Фронтальную часть устройства занимает 4,55-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 точек. Аппаратная начинка включает 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, графический модуль Adreno 320, 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения объема с помощью MicroSD. Также есть полный набор камер: 13 MPx основная и на 0,3 MPx. Примечателен аппарат не только достойной начинкой и защитными свойствами, но и поддержкой сетей LTE.  С более подробным обзором устройства можно ознакомиться здесь.

HTC

У тайваньской компании в июне, так же как и у Sony будет одна новинка. Позиционирование модели, кстати, также похоже – смартфон перенял все «фишки» флагмана в уменьшенном корпусе, а также получил поддержку двух SIM-карт.

HTC Desire 600

Обо всех особенностях смартфона мы сообщали ранее. Можно точно сказать, что смартфон будет весьма популярен. При ценнике 16 000 рублей мы получаем 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти вкупе со слотом для MicroSD карт памяти. Аккумуляторная батарея небольшая – 1 860 мАч.

Фронтальную часть занимает 4,5-дюймовый Super LCD2 дисплей с разрешением 960×540 пикселей. Также здесь две камеры на 8 и 1,6 MPx.

Ценник на старте продаж, конечно, высок, но под конец лета смартфон можно будет приобрести по адекватной цене.

ASUS

В конце февраля, на выставке MWC 2013, компания анонсировала устройство-матрешку ASUS PadFone Infinity. И только в июне устройство выйдет в продажу по цене 36 000 рублей.

ASUS PadFone Infinity

Цена высока, но за эти деньги пользователь получает фактически два устройства – планшет и смартфон. Планшет выступает в качестве док-станции и не может функционировать без присоединения смартфона, который является «сердцем» конструкции.

Смартфон получит 5-дюймовый Full HD дисплей, 4-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Также на смартфоне есть 13 и 2 MPx камеры. Кроме того, есть поддержка сетей четвёртого поколения (LTE). Более подробно об устройстве и о совместной работе док-станции и смартфона мы уже писали здесь.

ZTE

Китайская компания ZTE, с самого начала месяца запускает в продажу два массивных устройства – 5-дюймовый ZTE Grand S и 5,7-дюймовый ZTE Grand Memo. Устройства были представлены на MWC 2013.

ZTE Grand S

Несмотря на то, что ZTE находится где-то далеко от фаворитов рынка Android-устройств, китайская компания ценит свои труды и ставит на смартфоны довольно-таки приличные ценники. Так, в июне ZTE Grand S обойдется вам в 22 000 рублей. Если углубится в подробности начинки, можно с уверенностью сказать, что ценник более чем адекватный.

5-дюймовый дисплей в рамках тренда текущего года имеет Full HD разрешение. Поддерживает работу немаленькой панели четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц и 2 ГБ ОЗУ. Внутренняя память ограничилась 16 ГБ, но есть и поддержка MicroSD карт памяти. Ресурс аккумуляторной батареи будет дефицитным – в Grand S установлена несъёмная батарея номиналом 1780 мАч. Этот недостаток компания мотивирует габаритами устройства – толщина смартфона 6,9 мм.

Также стоит упомянуть о камерах – основная на 13 MPx и фронтальная на 2 MPx.

ZTE Grand Memo

Помимо немаленького ZTE Grand S, в январе компания представила 5,7-дюймовый фаблет ZTE Grand Memo. Сверхкачественного экрана здесь нет – разрешение дисплея 1280×720 точек. Однако, у Mega 5.8 того меньше, хотя цена практически та же. Кстати, стоить ZTE Grand Memo будет 18 000 рублей.

Составлять конкуренцию фаблетам Samsung, Grand Memo будет и по аппаратной начинке. Начинка фаблета идентична меньшему брату – начиная от четырехъядерного процессор с частотой 1,7 ГГц, заканчивая набором камер 13 и 2MPx.

Acer

Компания Acer в июне собирается выпустит в продажу доступный смартфон среднего класса – Liquid E1, о котором мы писали еще в январе. По крайней мере, на OS Android других устройств представлено не будет.

Acer Liquid E1

Смартфон позиционируется на рынке как молодежное недорогое устройство. Особенностью смартфона является два стереодинамика на фронтальной части. Также имеется фирменный софт для прослушивания музыки и составления плей-листов. Купить гаджет можно будет по цене 10 000 рублей.

За эту цену вы получите: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960×540 пикселей, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ памяти для пользовательских данных с возможностью расширения объема посредством MicroSD карты памяти до 32 ГБ. Смартфон имеет две камеры – основную на 5 MPx и фронтальную на 0,3 MPx. Емкость аккумулятора не гигантская – 1 760 мАч, но с учетом сбалансированной начинки и не требовательного дисплея, проблем с зарядом батареи быть не должно.

HUAWEI

Новыми смартфонами в июне также порадует еще одна китайская компания. Не смотря на то, что смартфоны не могут тягаться с такими технологическими мастодонтами как Samsung или Sony, продукция компании пользуется популярностью в России. На сегмент дорогих и модных устройств компания не заглядывает, а делает стабильные середнячки. В июне на прилавках мы увидим Huawei G525, и защищенный G350.

Huawei G525

Ничем не примечательный внешне Huawei G525 имеет неплохие характеристики и ценник в 10 000 рублей.

4,5 дюймовый дисплей в духе среднего класса наградили разрешением 540×960 пикселей. Аппаратная начинка действительно хороша: 4-ядерный с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ памяти для данных вкупе со слотом для MicroSD карты памяти. Аккумуляторная батарея съемная на 1 700 мАч.

В целом устройство не плохое, но цена на старте очень высока – за эти деньги можно найти что-то с более симпатичным дизайном из прошлогодних смартфонов Samsung, HTC, Sony, или вовсе Acer Liquid E1, о котором упоминалось выше.

Huawei G350

К концу месяца компания также представит Huawei G350, основной особенностью которого является защита от пыли и влаги. Смартфон может находится под водой до 1,5 часов на глубине до метра, а также устройство не боится влаги. Купить первый защищенный смартфон Huawei можно будет за 8 000 рублей.

Фронтальную часть устройства занимает небольшой 4-дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселей. Начинка: 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ. Массива для пользовательских данных всего 2 ГБ, но объем компенсируется наличием слота для карт памяти. Не смотря на бюджетность здесь фронтальная и основная камера – на 0,3 и 5 MPx соответственно. Емкость аккумулятора составляет 1 730 мАч. В качестве операционной системы, также как и в предыдущем устройстве выступает OS Android 4.1.

В Huawei G350 с ценой все в порядке. За 8 000 рублей вы получаете универсального, хоть и бюджетного солдата.

LG

LG очень любят совмещать две SIM-карты и OS Android. В каталоге устройств компании можно найти как бюджетные смартфоны с поддержкой двух карточек, так и не очень. В июне компания представит два бюджетных Android-смартфона, один из которых с поддержкой двух SIM-карт, а другой с с одной, но в качестве компенсации более интересный дизайн.

LG Optimus L4 II Dual

При цене в 6 000 рублей, основная «фишка» устройства заключается в поддержке двух «симок», так как аппаратная начинка и дисплей здесь весьма слабенькие.

3,8-дюймовый IPS дисплей получил разрешение 320×480 пикселей. Аппаратная начинка состоит из одноядерного процессора с частотой 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ. С учетом таких характеристик, аккумулятора емкостью 1 700 мАч должно хватить на пару дней. Работает устройство на OS Android 4.1

LG Optimus L4 II

Как видно из названия, это «односимочный» вариант устройства. В качестве изюминки здесь более удачный дизайн и подсветка центральной сенсорной клавиши. По всем характеристикам устройства абсолютно идентичны, а цена у «односимочного» L4 II меньше – 5 500 рублей.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Xperia E пополнит ряды серии Android-устройств
  • Archos представили планшет 80 Xenon, который выйдет в продажу в июне по цене $199
  • Google готовит инструмент для синхронизации Android-устройств
  • Canonical объявили, что ОС Ubuntu Touch доступна для дополнительных устройств
  • Samsung Galaxy S4 Mini анонсирован официально

  • Ваш комментарий


    Система Orphus