Обзор игры Wild Blood

Wild Blood – плотно нафаршированная экшеном игра о настоящей легенде. Вам предстоит управлять знаменитым сэром Ланцелотом – одним из рыцарей Круглого Стола – в его путешествии по стране опустошенной злой магией, одолеть полчища демонов и, само собой, в одиночку спасти все королевство. Потрясающая 3D графика, впечатляющий звук, эпический сюжет, удобное управление и, конечно же, мультиплеерный режим сделали игру от Gameloft, возможно, лучшим слэшером с RPG элементами для Android.

История начинается с того, как всем известный король Артур узнает о предательской связи рыцаря Ланцелота с его женой — королевой Гвиневрой. Ослепленный горем король не ведает, что творит и, в порыве гнева, обращается за помощью к своей сестре – могущественной колдунье Моргане. Колдунья соглашается помочь королю отомстить и расходится не на шутку. Чтобы одолеть Ланцелота, она открывает где ни попадя магические порталы из которых, естественно, вылезают орды монстров, демонов и прочей нечисти. Гвиневру заключают в темницу, из которой ее непременно нужно спасти. И со всеми этими проблемами, конечно же, придется разбираться нашему главному герою — Ланцелоту.

Wild Blood – отличная игра для всех, кому нравятся фэнтезийные экшены. Разнообразие игрового бестиария, который варьируется от гадких импов до могучих драконов, не может не радовать. Игроку предоставили полную свободу передвижения, приличный набор заклинаний и неплохую ролевую составляющую. Сэр Ланцелот оснащен лишь тремя видами оружия – мечом, луком и двумя увесистыми топорами, но вооружение можно прокачивать и улучшать, выбирая ту линию развития, которая вам больше нравится. Развитие в игре происходит за счет монет, зарабатываемых за победу над врагами, спасение девушек и из сундуков с сокровищами. Прокачка наступательных и оборонительных навыков и заклинаний происходит между уровнями. Дополнительный In-App Purchase позволит игроку прокачаться быстрее, но игра вполне проходима и без этого.

Wild Blood включает мультиплеерный режим (локальный или online), в котором вы можете отправить своего Ланцелота в бой с другими Ланцелотами (которыми управляют другие игроки)! В нем предусмотрено несколько режимов, как, например, командный deathmatch 4-на-4 и захват флага. Здесь придется немного потренироваться и, наверняка, умереть не один раз, прежде чем вы поймете тактику оппонентов и освоите наилучшую стратегию.

В качестве графического движка для Wild Blood разработчики из Gameloft впервые ипользовали Unreal Engine 3, на котором работают известные игры — Rage и Infinity Blade. В итоге Wild Blood получилась действительно хорошо выглядящей игрой. Текстуры, в большинстве своем, чистые и четкие, если не «наезжать» на них камерой. Присутствует несильное сглаживание, но, в большинстве ситуаций, это едва заметно. Зато богатый и с большим количеством деталей окружающий мир, несомненно, порадует каждого, ведь это самое главное. Битвы Ланцелота с ордами нечисти будут происходить в хорошо нарисованных и гармонично «обставленных» городах и замках, а не посреди полупустого поля с несколькими зданиями разбросанными вокруг. Также радует гладкая и богатая анимация, которая иногда, к сожалению, может начать притормаживать, что, скорее всего, связано с появлением на локации слишком большого числа врагов. Для того, чтобы воочию увидеть все эти радости и поиграть в Wild Blood, вам понадобится 2 гигабайта свободного места на девайсе и версия Android 2.3 и выше, что неудивительно.

Подведя итоги, стоит сказать, что Wild Blood получился довольно хорошим фэнтезийным экшеном с большой свободой действия и неплохой (для слэшера) ролевой составляющей. Если вы любите игры с веселым сюжетом, несложным апгрейдом оружия и неистовыми сражениями, то эта игра определенно для вашего Android-девайса.

[wpfilebase tag=file path='games-apk/quests/Wild.blood.v.1.0.9.apk' /]

Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)

• Игры, которые появятся в ближайшем будущем