Представлен Nokia C1 — ультра-дешевый смартфон с Android 9

HMD Global представила новый смартфон на Android Go Edition для развивающихся рынков — Nokia C1. В Кении цена телефона составляет всего 6 000 кенийских шиллингов (это примерно $59) — и его характеристики не сильно отличаются от Nokia 1 Plus. Он также будет доступен в Нигерии и других странах, но сроки и цены пока неизвестны.

C1 оснащен 5,45-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 960 пикселей. Это IPS-панель, что означает более широкий угол обзора, чем у обычных TFT. Кроме того, этот телефон покрыт закаленном стеклом для защиты экрана от царапин.

Селфи-камера на передней панели оснащена 5-мегапиксельным сенсором и светодиодной вспышкой для съемки при слабом освещении. Задняя камера также делает 5-мегапиксельные снимки и имеет светодиодную вспышку.

Телефон оснащен неназванным чипсетом с четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц (скорее всего это чип MediaTek). Он поставляется с 1 ГБ оперативной памяти, что вполне достаточно для работы Android 9 Go Edition. Также имеется 16 ГБ встроенной памяти, есть поддержка карт microSD до 64 ГБ.

Nokia C1 — это двухсимочная модель. Обратите внимание, что здесь нет LTE, 3G — предел его возможностей. Тем не менее, приложения Go очень хороши в минимизации использования данных, поэтому даже медленное соединение должно работать нормально.

Аккумулятор телефона емкостью 2 500 мАч заряжается через порт micro USB. Есть также 3,5-мм разъем для наушников, который можно использовать для прослушивания музыки и FM-радио. В комплект поставки входит только телефон, зарядное устройство и краткое руководство пользователя.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфон Nokia X2 на Android представлен официально
  • Nokia 2 не получит Android Pie
  • Nokia 2.3 представлен официально: низкий ценник и 2 дня автономной работы
  • Смартфон Nokia D1C будет стоить от $150
  • Nokia всё-таки выпустит смартфон с 5-модульной камерой

  • Ваш комментарий



    Система Orphus