В Huawei Mate 30 и Mate X не будет Google Play и других сервисов Google

В прошлом месяце был опубликован тревожный отчет, в котором утверждалось, что линейка Huawei Mate 30 будет запущена без каких-либо приложений или сервисов Google на борту, и сегодня новый источник подтверждает это — добавив, что только этими флагманами дело не ограничится.

Согласно Nikkei Asian Review, Huawei не сможет поставлять ни Mate 30 / Mate 30 Pro, ни Mate X с какими-либо приложениями и службами Google. Это означает, что нет смысла ожидать Google Play Store или предустановленных Chrome, Gmail, YouTube, Карт Google и т. д. Потеря магазина приложений — это, безусловно, самый большой удар, наряду с набором сервисов Google Play, от которого зависит правильное функционирование многих сторонних приложений.

Mate 30, Mate 30 Pro и Mate X по-прежнему будут работать под управлением Android, но это будет версия с открытым исходным кодом, а не официальный релиз от Google, к чему мы все привыкли за последние несколько лет.

Как вы могли предположить, все это связано с тем, что правительство США поместило Huawei в так называемый «черный список организаций», который запрещает американским компаниям вести с ней какие-либо дела. Этот запрет касается и Google, и лицензирование приложений является коммерческой сделкой, так что попадает под запрет. Huawei уже получили две трехмесячные отсрочки, но они относятся только к поддержке существующих устройств, которые получили сертификацию Google до вступления в силу торгового эмбарго.

Аналитики считают, что это сильно ударит по поставкам смартфонов Huawei. Продажи за пределами Китая могут упасть на 30% и более. Линейку Mate 30 презентуют 19 сентября, а Mate X может поступить в продажу уже в следующем месяце.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro анонсируют 19 сентября
  • В Nokia N1 не будет сервисов Google
  • MWC 2019: Huawei анонсировала складной смартфон Mate X
  • Huawei Mate 20 Pro бьет рекорды производительности
  • Huawei Ascend Mate 7 не дождался IFA

  • Ваш комментарий


    Система Orphus