Huawei скоро запустит свою мобильную операционную систему в ответ на запрет США

Для Huawei запрет от Google означает, что она не может использовать полную версию системы Android в новых устройствах, что окажет большое влияние на зарубежный рынок, но для китайских пользователей влияние практически равно нулю. Однако, чтобы минимизировать риск, Huawei также начала надеяться что-то сделать. В последнем отчете утверждается, что Huawei собирается запустить собственную мобильную операционную систему.

Согласно сообщению Financial Times, Тим Уоткинс, вице-президент по операциям Huawei в Западной Европе, заявил в интервью, что Huawei готовит к запуску собственной мобильной операционной системы после того, как Google заявила, что ограничит работу сервисов Android для Huawei. Уоткинс сказал, что система уже была протестирована в некоторых частях Китая и, как ожидается, будет запущена в ближайшее время. В марте этого года генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу Юй Чэндун заявил, что Huawei уже подготовила собственную операционную систему. После того, как Google и Microsoft перестанут быть доступны для Huawei, компания будет готова запустить план Б.

Из того, что мы знаем, операционная система Huawei называется «HongMeng OS». Одной из главных проблем при разработке ОС является поддержка приложений. По состоянию на 2017 год две крупнейшие операционные системы, Android и iOS, имеют более 3,5 млн и 2,1 млн приложений соответственно. Системы вроде Tizen (разработка Samsung) смогли достичь отметки всего в 5000 приложений за нескольких лет эксплуатации, что привело к гибели этой система. Сейчас она в основном используется для смарт-телевизоров и других систем, но не в смартфонах. Чтобы операционная система HongMeng была успешной, Huawei необходимо быстро разработать множество приложений для нее. Это определенно трудная задача, и интересно будет посмотреть, как Huawei с этим справится.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google представила новую операционную систему Android Things
  • Google анонсировала операционную систему Android Wear для «умных часов»
  • На смартфонах Sony можно будет платно сменить операционную систему
  • Huawei P8 lite — скоро в России
  • Huawei Ascend P7 совсем скоро появится в продаже на территории России

  • Ваш комментарий


    Система Orphus