WhatsApp тестирует темный режим в Android-приложении

WhatsApp, одно из самых популярных приложений для обмена сообщениями в мире, наконец-то тестирует функцию, которая уже давно есть у большинства его конкурентов вроде Telegram, — нативный темный режим. Как сообщается, WhatsApp работает над этим режимом с сентября 2018 года, и с тех пор в сети уже не раз публиковали скриншоты ночного режима WhatsApp для iOS. Теперь, с появлением нативного темного режима в Android Q, создатели WhatsApp наконец-то тестирует его и в Android-приложении.

Бета-сборка WhatsApp 2.19.82 для Android включает в себя представление о том, как будет выглядеть Dark Mode в экосистеме Google. Стоит отметить, что эта конкретная функция доступна не всем тестировщикам, но благодаря ребятам из WABetaInfo у нас есть скриншоты, которые показывают, как будет выглядеть мессенджер после включения новой функции.

К сожалению, здесь не показано, как будут выглядеть непосредственно чаты, так как WhatsApp пока что реализовал темный режим только в меню настроек. Мы надеемся, что к моменту релиза эта функция будет распространяться на все приложение, потому что иначе идея защиты зрения пользователей будет абсолютно не реализована: в конце концов, в чатах мы проводим куда больше времени, нежели в настройках. Кроме того, к разочарованию многих владельцев смартфонов с OLED-дисплеями, темный режим в Android не совсем черный, как мы видели в iOS. Таким образом, мы не получим тот же самый настоящий черный цвет, который позволяет экономить батарею на OLED-панелях (такие дисплеи «отключают» черные пиксели для экономии энергии).


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.3/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • WhatsApp получит некоторые функции Skype
  • В WhatsApp скоро добавят тёмную тему?
  • К концу года WhatsApp прекратит поддержку старых устройств
  • WhatsApp для Android: удобный бесплатный месседжер
  • В Google Старт для смартфонов добавили горизонтальный режим

  • Ваш комментарий



    Система Orphus