Гендиректор BlackBerry назвал складные смартфоны громоздкими и не революционными

Хотя многие компании сейчас переключают свое внимание на складные смартфоны, некоторые бренды, вроде BlackBerry, полагают, что этот тренд не будет революционным в мире смартфонов. Samsung и Huawei уже показали свои намерения, анонсировав гибкие смартфоны Galaxy Fold и Huawei Mate X, и даже Motorola приняла участие в гонке со складным RAZR (2019). Однако генеральный директор BlackBerry Джон Чен считает, что эти смартфоны мало того, что стоят слишком дорого, но еще и очень громоздки.

По словам мистера Чена, он не советует использовать эти устройства ни для чего, кроме лабораторных тестов. По его словам, после появления сканеров отпечатков пальцев (физических и ультразвуковых), а также систем распознавания лиц и радужной оболочки глаза революций в мире смартфонов не предвидятся. Только время покажет, прав ли генеральный директор BlackBerry, — в конце концов, на рынке пока нет доступных складных смартфонов, чтобы получить хоть какие-то данные о спросе. Однако и Galaxy Fold, и Mate X будут доступны позже в этом году, и тогда мы точно узнаем, нужны ли людям подобные устройства.

Samsung Galaxy Fold, как ожидается, появится в продаже в мае, с огромной стартовой ценой в 2000 долларов. После этого, как ожидается, Huawei выпустит Huawei Mate X с другим дизайном и, возможно, с другим ценником. По имеющимся данным, Samsung уже сейчас работает над двумя новыми складными смартфонами — видимо, на случай успеха Galaxy Fold.

Сложно сказать, верна ли позиция BlackBerry, но из-за своей консервативности компания определенно потеряла в популярности, когда первые смартфоны начали появляться на рынке. Вполне возможно, что это лишь уловка и на самом деле компания уже разрабатывает складной смартфон на случай, если они окажутся успешными.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.4/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Huawei назовет свой складной смартфон «в честь» Samsung?
  • Глава BlackBerry продемонстрировал смартфон на Android
  • Samsung не собирается покупать BlackBerry
  • Samsung может приобрести BlackBerry
  • BlackBerry и Samsung объединили усилия в сфере безопасности

  • Ваш комментарий



    Система Orphus