В Google Play Книги появился ночной режим

Google анонсировала обновление сервиса Play Книги для Android и iOS. Одним из самых заметных нововведений стал Night Light — ночной режим, который позволяет с комфортом читать с экрана, когда света вокруг недостаточно.

Разработчики Google обратили внимание на то, что чаще всего пользователи читают в промежуток с 8 до 10 вечера по местному времени. Они посчитали, что смотреть на яркий экран незадолго до того, как отправляться спать — большая нагрузка на зрение, поэтому занялись разработкой ночного режима.

Night Light, в зависимости от попадающего на экран света, сам подбирает яркость страниц и регулирует тон: синий цвет фильтруется, и белоснежные страницы приобретают тёплый янтарный оттенок, благодаря чему глаза устают значительно медленнее, чем обычно.

Апдейт уже доступен для пользователей Android, скачать или обновиться можно в Google Play. По словам разработчиков, совсем скоро последняя версия приложения появится и в App Store.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Книги и Фильмы на Google Play — теперь в России
  • Платформер Leo’s Fortune появился в Google Play
  • Nexus 5 появился в Play Store за $349…и исчез практически моментально
  • Читаем свои книги в Play Books
  • В Google Play появился Яндекс.Браузер для планшетов

  • 1 комментарий “В Google Play Книги появился ночной режим”

    1. Виталий
      25.12.2015 в 10:20

      Интересуюсь восприятием информации зрением. Действительно, есть уровень освещённости, при котором чтение наиболее комфортно. Можно заметить, что в неяркую погоду, всё как бы становится резче, повышается настроение. Сильный поток света вызывает боль в глазах. Этим можно объяснить рекомендации очков водителям со слегка убавляющими светопропускаемость стёклами. Но ни в коем случае нельзя одевать светозащитные очки, т.к. они значительно увеличивают время восприятия зрительной информации, и на опасную ситуацию водитель может не успеть среагировать.
      С другой стороны, при очень слабом свете, в темноте, чтобы послать в мозг достаточной степень сигнал, в частности, зрительная система увеличивает зрачок — раскрывается большая часть хрусталика и световой поток увеличивается. Но, т.к. задействуется большая поверхность хрусталика, имеющего не идеальную точность пропускания изображения, то увеличивается искажение изображения, передаваемого в мозг. Чтение затрудняется, поэтому не следует читать в темноте, в особенности мелкий текст, который используется в смартфонах.
      Но если уж охота оказалась пуще неволи, то лучше устанавливать чисто белый шрифт на чёрном фоне. То что это комфортнее, предлагаемого решения, можете сами убедиться.

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus