Обзор главных событий недели #Android №94

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

Huawei представила Honor 7 для России

Компания Huawei провела специальное мероприятие в Москве, в рамках которого был анонсирован флагманский смартфон Honor 7 для Российского рынка. Сам аппарат был официально представлен в начале июля.

Новинка обладает металлическим корпусом, 5,2-дюймовым FullHD дисплеем, восьмиядерным процессором Kirin 935 (4 ядра с частотой 1,5 ГГц и 4 ядра с частотой 2,2 ГГц), 3 гигабайтами оперативной и 16/32 гигабайтами встроенной памяти. Также устройство имеет 20-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеру, а также аккумулятор ёмкостью 3100 мАч.

Ко всему прочему на задней панели аппарата присутствует сканер отпечатков пальцев, а сам смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами и сетями LTE. Honor 7 работает на операционной системе Android Lollipop и будет стоить 22 990 рублей.

ASUS привезла в Россию новую линейку планшетов

Также Российский рынок Android-устройств на прошедшей неделе пополнила компания ASUS сразу несколькими планшетами линейки ZenPad.

Младшая модель ZenPad C 7.0 получила 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей, 1 гигабайта оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти, а также две камеры с разрешением 2 и 0,3 мегапикселя.  

Аппарат будет доступен в двух модификациях, которые разнятся процессорами: четырехъядерный 64-битный Intel Atom x3 или MediaTek MT8382V.

ZenPad 8.0 – это 8-дюймовый планшет (разрешение 1280 x 800 пикселей) с двумя камерами разрешением 2 и5 мегапикселей. Также как и более младшая модель, устройство доступно в двух модификациях с процессорами Qualcomm Snapdragon 410 и Intel Atom x3.

Также компания предлагает продвинутую модификацию 8-дюймового планшета – ZenPad S 8.0. Здесь более качественный дисплей (разрешение 1536 x 2048 пикселей), 4 гигабайта оперативной  памяти, две камеры с разрешением 2 и 8 мегапикселей, а также четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Также к аппарату предлагается приобрести стилус Z Stylus.

Наконец, самая мощная модель линейки ZenPad 10 оснащена 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, процессором Intel Atom Z3560 и двумя камерами с разрешением 5 и 2 мегапикселя. Аппарат также поддерживает работу с фирменным стилусом и имеет удобный аксессуар в виде клавиатуры.

Qualcomm представила чипсеты Snapdragon 617 и 430

Компания Qualcomm представила два новых чипсета среднего класса – Snapdragon 430 и Snapdragon 617. Обе разработки имеют по восемь ядер Cortex A-53, поддерживают камеры до 21-мегапикселя, сети LTE, а также технологию быстрой зарядки.

Ключевое отличие чипсетов состоит в поддержке максимальной тактовой частоты. У Snapdragon 430 максимальное значение составляет 1,2 ГГц, а у 617 модели – до 1,5 ГГц. Первые смартфоны под управлением новых чипсетов станут доступны уже в начале 2016 года.

LG Class – грядущая новинка с металлическим корпусом

В сети появились утечки до недавнего времени неизвестного смартфона, который на фото фигурирует под названием LG Class. Основным поставщиком материалов о грядущей новинке стало корейское издание EDaily, которое опубликовало снимки аппарата, а также поделилась характеристиками смартфона.

Итак, LG Class имеет металлический корпус, 5-дюймовый дисплей, а также характерные для последних моделей смартфонов компании клавиши управления на задней панели. Смартфону приписывают 2 гигабайта оперативной памяти, две камеры с разрешением 13 и 8 мегапикселей, а также аккумулятор ёмкостью 2050 мАч.

Новый Android и Nexus-устройства будут представлены 29 сентября

Несколько недель назад в сети появлялись слухи о том, что компания Google не станет дожидаться октября (как это было в несколько прошлых лет) и представит новые продукты уже 29 сентября. На прошедшей недели эта информация подтвердилась официально благодаря разосланным компанией приглашением, где Google приглашает за «новыми лакомствами и кое-чем ещё» (Join us for some tasty new treats and mush s’more).

При этом известно, что компания представит на мероприятии новую версию Android 6.0 Marshmallow, а также новые смартфоны. К слову, в сети уже прошел слух, что финальные названия новых смартфонов выглядят так: LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P.

Напомним, LG Nexus 5X получит 5,2-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 гигабайта оперативной памяти, а также две камеры с разрешением 13 и5 мегапикселей. Новинка от Huawei – это 5,7-дюймовый фаблет с процессором Snapdragon 810 и 3 гигабайтами оперативной памяти. Также обе новинки получат сканеры отпечатков пальцев на задней панели.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №81
  • Обзор главных событий недели #Android №67
  • Обзор главных событий недели #Android №66
  • Обзор главных событий недели #Android №91
  • Обзор главных событий недели #Android №75

  • Ваш комментарий


    Система Orphus