Google готовит конкурента Apple Pay


Представленная прошлой осенью Apple Pay, яблочная платёжная система, набирает обороты. Эта функция постепенно приходит в новые и новые страны, всё больше компаний становятся партнёрами NFC-платежей от Apple. Google уступать купертиновской компании, конечно же, не собирается, и трудится над созданием конкурента Apple Pay.

Для этого, как сообщает издание Business Online, Google собирается приобрести компанию Softcard. По данным того же источника, покупка этого сервиса мобильных платежей обойдётся Google в $100 млн, что станет спасением для терпящей убытки и вынужденной идти на сокращение сотрудников Softcard.

Технологии Softcard обеспечивают проведение платёжных операций исключительно по NFC. Среди партнёров Softcard — около 200 000 компаний на территории Америки, включая McDonald’s и Metro. Она поддерживает карты всех популярных в США банков, включая American Express, Wells Fargo, Chase и другие.

Приложением Softcard могут пользоваться владельцы смартфонов на базе Android и Windows Phone. Ожидается, что этот сервис станет основой трансформации Google Wallet в конкурентоспособное платёжное приложение.

Стоит отметить, что Softcard — лакомый кусочек не только для Корпорации Добра. По последним данным, на патенты этого сервиса претендуют около 120 различных компаний со всего мира. Ни Google, ни Softbank предстоящую сделку пока никак не прокомментировали.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Mobile готовит конкурента iPhone 5 и Galaxy S III
  • Google готовит Copresence — сервис для передачи файлов с Android на iOS
  • Samsung заплатит Apple $290 миллионов
  • CES 2015: LG готовит конкурента Galaxy Note Edge
  • Nokia, Samsung, Google, Apple, Microsoft и многие другие против патентных войн

  • Ваш комментарий


    Система Orphus