Google Поиск заговорит на пяти языках

С каждым, кто использует голосовой набор в приложении Google Поиск, хотя бы раз такое случалось: каждый раз, когда в запрос на русском языке нужно добавить фразу на другом языке — например, название песни на английском — смартфон или планшет транслитирует её. И в результате вместо «Three little birds», к примеру, выходит «Фри литл бёдз». Неудобно, согласитесь? Однако похоже, что в Google придумали, как решить эту проблему.

Дело в том, что сейчас программа поддерживает только один язык — по выбору пользователя — он же и считается основным при переводе, и именно его голосовой помощник пытается «расслышать» в вашем запросе. Поэтому чтобы сделать запрос с двумя языками, нужно переключить основной язык распознания, сказать часть фразы на другом языке, а после снова переключить.

Теперь же, как сообщает издание Android Police, в Google нашли способ решить эту проблему, и уже в ближайшем времени пользователей ждёт обновление Google Поиск. Оно позволит выбрать 5 языков, которые будет распознавать система, и выделить среди них основой. При этом важно, чтобы основной язык поддерживал фразу «Ok, Google» — в противном случае придётся нажимать на иконку микрофона у строки поиска. Таким образом, переключению между языками и случайной транслитерации придёт конец.

Казалось бы, ничего сверхъестественного не произошло — так, ещё одна небольшая деталь, которую «корпорация добра» заботливо приготовила для своих пользователей. Но на самом деле это далеко не так, и научить систему распознавать сразу несколько лингвистических моделей в Google смогли только по прошествии нескольких лет.

Возможно, в дальнейшем эти разработки пригодятся, чтобы получить возможность распознавать невнятную детскую речь или голос взрослого, который находится в шумном месте — в торговом центре, например. Ведь не всегда есть возможность уединиться со своим смартфоном и разговаривать с ним так, чтобы в приёмник не попадали голоса окружающих и посторонний шум.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (8 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Последнее обновление Google Translate делает переводы еще проще
  • Поиск Google будет распространяться на контент приложений
  • Google может передать производство Google Glass компании Motorola?
  • Список полезных команд Google Now
  • Проект Google Babel все еще в разработке и он готовит перевод телефонных звонков в реальном времени

  • Ваш комментарий



    Система Orphus