Opera Max – программа для экономии трафика

С приходом мультиплатформенного браузера Chrome от Google все его конкуренты, потеряли значительную часть рынка. Поэтому многие софтверные компании, работающие в этом направлении, пытаются продвинуть свои новые идеи. Одной из таких идей стала программа Opera Max.

Одним из главных достоинств браузера от Opera Software являлся уникальный алгоритм сжатия данных. Он использовал мощные облачные серверы, которые обрабатывали всю передающиеся информацию и существенно экономили мобильный трафик. Высокие цены на мобильный интернет в нашей стране несколько лет назад сделали эту функцию очень востребованной.

Opera Max представляет собой эту систему будто вырванную из браузера. Иными словами сжиматься будут не только данные в браузере, но и трафик вообще всех приложений на смартфоне. Это позволяет сэкономить до 50% денег, которые вы прежде тратили на соединение с сетью. Отследить этот параметр вы сможете благодаря удобной статистике, подобной той, что была в браузере.

К сожалению, на сегодня сервис еще не доступен. Предварительный запуск скоро будет проведен в Америке и Европе и уже потом, скорее всего, попадет в нашу страну.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.8/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Android-девайсы “съедают” больше трафика чем iPhone?
  • Webkit-браузер Opera Browser Beta появился в Play Store
  • ICE — Новый мобильный WebKit браузер от Opera будет представлен на MWC в феврале
  • Программа безопасности Full Tilt Security Key для Android
  • Dolphin Browser — больше чем обычный браузер

  • Ваш комментарий



    Система Orphus