Быстрый обзор: Motorola Droid Ultra – самый тонкий LTE смартфон с кевларовым корпусом

Motorola и Verizon достигли большого успеха с брендом Droid, особенно за последние пару лет со смартфонами Droid Razr. Хотя три новых телефона объявленных во вторник являют собой ежегодное обновление существующих моделей, они отбросили часть Razr из брендинга и оставили только Droid. Вчера миру были показаны Motorola Droid Ultra, Droid Mini и Droid Maxx. Доступный в следующем месяце по цене $ 200 вместе с контрактом, Droid Ultra, вероятно, станет самым популярным устройством линейки. Он делает упор на то, что всегда отлично работало в прошлом: тонкий привлекательный дизайн, продолжительная работа аккумулятора, HD-дисплей и множество других особенностей, которых достаточно, чтобы выделиться, не выходя за рамки установленных стандартов.

«Motorola Droid Ultra доказывает, что Motorola обращает внимание на индустрию в целом, но это не означает, что компания должна следовать тому, что производят все остальные.»

Droid Ultra основан на таком же дизайнерском подходе, как и предыдущие смартфоны Razr, только более доработан и стал еще тоньше. Verizon рекламирует его, как самый тонкий из существующих 4G LTE смартфонов и, учитывая толщину около 7 мм, с этим сложно поспорить. В руке новый Droid Ultra ощущается удивительно легким и его можно без труда держать и использовать в одной руке, невзирая на 5-дюймовый экран. Изогнутые края и гладкое покрытие делают новый Android-смартфон очень удобным в руке. К сожалению, прикоснуться к Droid Ultra означает тут же испортить всю его красоту. Все дело в глянцевом покрытии смартфона. Единственный из новой линейки, Droid Ultra доступен в красном цвете. Объемное текстурное покрытие на задней крышке (которая бывает красной или черной) привлекает внимание и приятно на ощупь, при этом скрывая материал кевлара под собой. Но, из-за того, что телефон глянцевый, на нем почти сразу остаются в большом количестве и очень заметные отпечатки пальцев, как на передней, так и на задней части. Касательно дисплея, это не такая большая проблема, но это придает Droid Ultra весьма неряшливый вид, вместо того, чтобы смартфон выглядел футуристически-красиво.

Несмотря на то, что Motorola Droid Ultra работает на почти стоковом Android Jelly Bean, смартфон демонстрирует физические кнопки «Home», «Back» и «Recent Apps», вместо того, чтобы управляться строго на дисплее. Это несколько удивительно, если учесть, что Google сейчас владеет Motorola, но жаловаться не на что.

Яркий и живой 5-дюймовый AMOLED дисплей Droid Ultra великолепен и демонстрирует потрясающую плотность пикселей с широкими углами обзора. Еще больше улучшает приятное впечатление от экрана новая функция от Motorola: Active Display. Когда Droid Ultra лежит на плоской поверхности, будет достаточно слегка его подтолкнуть, чтобы он показал время. Что насчет других уведомлений? Нужно лишь нажать и удерживать соответствующую иконку, чтобы увидеть текст и решить, хотите ли вы открыть или проигнорировать уведомление. Active Display использует белый текст, таким образом высвечивая только нужные пиксели, экономя заряд батареи. AMOLED дисплеи освещают только нужные пиксели и это дает более темный и глубокий черный цвет вокруг текста, чем на других дисплеях.

Также у Droid Ultra есть большое количество небольших, но интересных встроенных особенностей. Их не так много, как у Galaxy S IV, но вполне достаточно, чтобы показать, что Motorola обращает внимание на тенденции, но не рабски следует им, как другие производители. Одна из наиболее любопытных мини-функций Droid Ultra – это Droid Zap, позволяющая делиться фотографиями с друзьями в пределах 300 футов (91.44 метра). Вам нужно пользоваться Droid Ultra, Droid Maxx или Droid Mini (с установленным Droid Zap) для того, чтобы отправить фотографии, но принять их сможет любой Android-смартфон или планшет. Также владельцы новых Droid-ов смогут отправлять прямую ссылку на приложение своим друзьям.

Приложение камеры Droid Ultra не такое понятное, как хотелось бы, но, по крайней мере оно запускает быстро. Для этого даже не придется нажимать на кнопку, достаточно дважды повернуть запястье. Фотографирует смартфон быстро и 10-мегапиксельные изображения получаются очень неплохие. Пока мы видели только снимки, сделанные в не самом лучшем смешанном освещении и придется немного подождать, чтобы понять, что можно вытянуть из этой камеры по-максимуму.

Недолгого времени, потраченного на обзор Droid Ultra, хватило на то, чтобы получить отличное впечатление от его скорости работы. Учитывая восемь ядер в процессоре, скорее всего с производительностью не будет никаких проблем.

Что касается аккумулятора Droid Ultra, Motorola утверждает, что смартфон сможет работать до 24 часов при средних нагрузках. Если вам этого не достаточно, то вам стоит поинтересоваться Droid Maxx, который обещает до 48 часов работы аккумулятора от одной зарядки. Но он стоит на $ 100 больше.

Motorola Droid Ultra будет продаваться по цене $ 200 по контракту и на него уже открыт пред-заказ. Хотя в этом смартфоне нет ничего супер-новаторского, по сравнению с такими супер-фонами, как Galaxy S IV или HTC One, Droid Ultra идет в ногу с этими устройствами, отчетливо оставаясь при этом смартфоном от Motorola. Телефон будет доступен в конце августе.

Плюсы:

Большой дисплей;
Новые интересные элементы управления жестами;
Чистый пользовательский интерфейс Android.

Минусы:

Глянцевый копус цепляет отпечатки пальцев;
Droid Maxx демонстрирует гораздо большее время автономной работы.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.3/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новые снимки Motorola Droid Ultra
  • В сети появилось изображение белого Motorola Droid Ultra?
  • Утечка фотографии Motorola Droid MAXX
  • Motorola Droid Ultra: официальные характеристики, цена, дата выпуска
  • Новая утечка изображений демонстрирует линейку Motorola DROID во всей красе

  • Ваш комментарий



    Система Orphus