Google официально представила флагманские смартфоны Pixel 6 и 6 Pro

Спустя месяцы утечек и тизеров Google все-таки устроила полноценную презентацию Pixel 6 и 6 Pro. Компания наконец отошла от производства середняков: новые Pixel имеют топовые характеристики.

За производительность отвечает 5-нм процессор Tensor — новая разработка Google. Он отвечает за искусственный интеллект, который выводит пост-обработку изображений на новый уровень.

В Google Pixel 6 и 6 Pro появилась функция Live Translate, которая может переводить сообщения, подписи или текст с камеры на 55 языков. Благодаря Tensor новые смартфоны могут выступать в качестве переводчика на французском, немецком, итальянском, японском, португальском или испанском языках в автономном режиме.

Процессор также имеет встроенный чип безопасности Titan M2, который защищает ваши фотографии, документы и конфиденциальные данные от внешнего доступа. Google обещает до 5 лет обновлений безопасности для линейки Pixel 6.

Старшая модель Pixel 6 Pro больше по размеру и имеет несколько заметных преимуществ по сравнению с Pixel 6. Его экран больше (6,7 дюйма), четче (1440p) и имеет более высокую частоту обновления 120 Гц. Это LTPO AMOLED, который будет предлагать переменную частоту обновления для экономии заряда батареи. Для сравнения, Pixel 6 имеет гораздо более простой 6,4-дюймовый AMOLED с разрешением 1080p и частотой обновления до 90 Гц. Оба телефона защищены Gorilla Glass Victus, но дисплей Pixel 6 Pro более округлый за счет объемного стекла. Оба имеют встроенные сканеры отпечатков пальцев, предположительно оптические.

Pixel 6 Pro также имеет преимущество в фотовозможностях благодаря выделенной камере с 4-кратным оптическим зумом, расположенной перед большим 48-Мп основным сенсором, который, по утверждению Google, может увеличиваться до 20-кратного в гибридном режиме. На передней панели Pixel 6 Pro установлена сверхширокая 11,1-мегапиксельная селфи-камера с фиксированным фокусом, что на шаг выше, чем 8-Мп в обычном Pixel 6.

Pixel 6 Pro получил аккумулятор емкостью 5 000 мАч. В Pixel 6 используется меньший блок — на 4 600 мАч. Оба поддерживают зарядку мощностью до 30 Вт по проводу и до 21 Вт / 23 Вт в беспроводном режиме с помощью нового зарядного устройства Google Pixel Stand. В комплект не входит ни адаптер, ни подставка беспроводной зарядки.

Google Pixel 6 Pro имеет полированную алюминиевую рамку и поставляется в трех цветовых решениях — Cloudy White, Sorta Sunny, Stormy Black — и в трех конфигурациях памяти — 12/128 ГБ, 12/256 ГБ и 12/512 ГБ. Цены начинаются от 898 евро в Европе и от 899 долларов в США.

Google Pixel 6 имеет текстурированную алюминиевую рамку и также доступен для предварительного заказа в трех цветах — Sorta Seafoam, Kinda Coral, Stormy Black — с вариантами памяти 8/128 ГБ и 8/256 ГБ по цене от 649 евро или 599 долларов США.

Предварительные заказы на оба телефона уже открыты, первые поставки ожидаются 28 октября.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google прекратила производство Pixel 4 и Pixel 4 XL
  • Официально: раскрыта дата анонса Google Pixel 4
  • Google представила беспроводные наушники Pixel Buds A. Они на 60 долларов дешевле AirPods
  • Huawei представила флагманские смартфоны P50 и P50 Pro
  • Google представила Pixel 5 и 4a 5G

  • Ваш комментарий


    Система Orphus