MWC 2017: G6 — первый влагозащищенный флагман LG

Одним из первых анонсов выставки MWC 2017, что проходит сейчас в Барселоне, стал одним из самых долгожданных — представлен LG G6. В отличие от прошлогоднего G5, эта модель не модульная — такое строение не очень радостно приняли пользователи, а вот стандартная цельная структура позволила внедрить то, чего компания ни разу не делала ранее — стандарт защиты от влаги и пыли IP68. Помимо этого, в LG G6 можно увидеть многие функции из прошлых моделей — пусть и изрядно улучшенные и доработанные. Также LG G6 стал первым смартфоном вне линеек Nexus и Pixel, получившем поддержку Google Assistant: голосовой помощник интегрирован в фирменные сервисы LG.

Говоря о LG G6, первое, что хочется отметить — 5.7-дюймовый дисплей под названием FullVision. Он отличается нетипичным соотношением сторон: 18:9. Он занимает практически всю фронтальную поверхность смартфона: это достигается как за счет минимальных рамок, так и за счет скругленных краев, которые визуально делают тонкие рамки еще меньше. Разрешение 2880 х 1440 гарантирует высокую четкость изображения.  Кроме того, это первый смартфон в мире, получивший поддержку технологии Dolby Vision с расширенным динамическим диапазоном, которая обеспечивает максимальное погружение в изображение на экране.

Дисплей покрыт Gorilla Glass 5, что защитит смартфон при падении экраном вниз. Кроме того, такой же панелью покрыта и задняя крышка устройства, на которой расположились также двойной модуль камеры и сканер отпечатков пальцев, интегрированный в клавишу включения. В нижней части LG G6 расположился разъем USB Type-C. Продолжая разговор о защищенности смартфона, вернемся к IP68: этот стандарт подразумевает, что погружение смартфона в воду на глубину до 1.5 в течение получаса девайс выдержит без последствий.

В смартфоне установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с графическим ускорителем Adreno 530, 4 Гб оперативной памяти и 32 либо 64 Гб встроенной памяти (зависит от рынка). Расширение ПЗУ доступно за счёт карт micro SD. В корпусе также разместился аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч. Американская версия также предполагает поддержку функции быстрой зарядки — в модификациях LG G6 для других стран, в том числе и России, она отсутствует.

Основная камера состоит из двух 13-мегапиксельных модулей. Как и в случае с камерой LG G5, один из них имеет стандартный угол обзора, а второй — ультраширокий, угол обзора которого составляет 125 градусов. Таким образом в кадр возможно поместить больше объектов, чем при использовании обычной одномодульной камерой.

Из-за необычного соотношения сторон дисплея новинки LG пришлось частично переработать пользовательский интерфейс: из коробки LG G6 работает на новейшей UX 6.0. Из наиболее заметных нововведений в этой версии прошивки стоит отметить режим разделенного экрана: на смартфоне можно запускать одновременно два приложения, которые будут отображаться в квадратных окнах. Это открывает практически бесконечные возможности. Например, можно открыть в левой части понравившуюся картинку, а в правом редактировать фотографию, добиваясь схожих цветов, или параллельно смотреть сериал и переписываться в мессенджере.

При покупке LG G6 вы сможете бесплатно установить в Google Play следующие приложения: Temple Run 2, Spiderman Unlimited, Cookie Jam, Genies & Gems, SimCity BuildIt и Crossy Road. Обычно их общая стоимость превышает $200.

Смартфон доступен в трёх цветах: космический чёрный, ледяная платина, мистический белый. Предзаказы откроются 2 марта, тогда же станет известна стоимость устройства. В продаже устройство появится уже 10 марта.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Флагман Nokia 8 вскользь показали на CES 2017
  • Прототип Sony Xperia XA (2017) показали на видео
  • HP выпустит свой первый смартфон на Android на следующей неделе
  • LG представила флагман G4 с изогнутым дисплеем
  • Vivo Xplay 3S: первый в мире смартфон с 2k экраном представлен официально

  • Ваш комментарий



    Система Orphus