Обзор планшета Nokia N1 на Android

Если вас интересуют новые поколения планшетов, то, вполне вероятно, вы обратите взор на девайс от Nokia – N1. Планшет был наконец-то показан широкой публике на выставке MWC 2015, которая прошла в начале марта в Барселоне. И хотя в Китае этот планшет продаётся уже с начала этого года, но дальше Китая его мало кто видел, и вот теперь мы наверстываем упущенное. К слову, девайс находился на стенде Intel.

Производителем Nokia N1 является компания Foxconn, которая занимается производством техники Apple, за что и получила мировую известность, от Nokia здесь только надпись на тыльной стороне устройства — это короткое слово может гарантировать повышенный интерес аудитории. Возможно, этим и объясняется такое неуловимое сходство между N1 и iPad. На эргономике и внешнем виде это сказывается только положительно – планшет хорошо лежит в руке, и им очень удобно пользоваться.

Дисплей в Nokia N1 представлен IPS матрицей с диагональю 7,9 дюймов и разрешением 2048*1536 пикселей. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Пропорции дисплея 4:3, как и у iPad. Работает Nokia N1 на платформе Intel, этим и объясняется представление планшета на стенде Intel. Процессор в новинке – 64-битный и четырехъядерный Intel Atom Z3580 (4*2,3 ГГц), а за качественную графику отвечает видеоускоритель PowerVR G6430. Оперативной памяти на борту 2 гигабайта, встроенной – 32 гигабайта. В Nokia N1 установлено две камеры: фронтальная на 5 мегапикселей и основная на 8 мегапикселей. Имеется поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth 4.0. В корпусе вы найдете стереодинамики, которые радуют своим приятным звуком. Встроенный аккумулятор обладает емкостью 5300 мАч. Отметим интересный момент – порт microUSB снабжен двухсторонним коннектором Type-C, поэтому штекер можно вставлять в него любой стороной. Внешне, кстати, разъем напоминает Lightning, что делает планшет еще более похожим на iPad.

Планшет Nokia N1 работает под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой Z. Выглядит эта оболочка практически идентично «голому» Android Lollipop, но с добавлением несколько интересных «фишек» и перерисованными иконками. Нам интерфейс понравился своей простотой и лаконичностью, отлично сочетается с такой же стильной внешностью. Nokia N1 можно назвать iPad на Android.

К сожалению, о продажах за пределами Китая мы снова ничего не услышали. В Поднебесной за Nokia N1 вендоры просят 250 долларов США. На фоне конкурентов это выглядит достаточно интересным предложением. За эти деньги вы получите производительный и привлекательный внешне планшет, работающий на последней версии Android, от надежного производителя. Уверены, что под брендом Nokia новинка могла бы очень быстро продаваться в любой розничной сети мобильной техники. Будем надеяться, что вскоре планшет получит официальные поставки в другие страны мира, а не будет продолжать радовать только китайцев.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Планшет Nokia N1 превзошел iPad mini 3 в бенчмарках
  • Nokia представила N1 — планшет на базе Android Lollipop
  • Обзор недорогого планшета TurboPad 912 с Android 4.4 KitKat
  • Nokia X: короткий обзор
  • Обзор планшета HP Slate 7: дешево, надежно и со вкусом

  • Ваш комментарий


    Система Orphus