Икбал Аршад раскритиковал Samsung и HTC и объяснил, почему Motorola Moto X лучше

Главный инженер компании Motorola назвал Moto X самым продвинутым Android-смартфоном на рынке и раскритиковал Galaxy S4 за псевдо-Full HD (1080р) и дешёвый пластиковый корпус. Мы предлагаем вашему вниманию отрывок из его интервью с журналистом CNET…

«Я думаю, что люди, которые расценивают смартфоны по их характеристикам, просто не понимают дизайна продукта».

С момента запуска Moto X, его активно обсуждали. Хотя некоторые критиковали новый Android-смартфон за отсутствие передовых характеристик и относительно высокую цену, другие хвалили его за инновационный пользовательский интерфейс, который, конечно же, гораздо важнее любых характеристик.

Критика оказалась достаточно шумной и жёсткой для того, чтобы Motorola отреагировали официально. Ответ последовал от старшего вице-президента по части разработок компании Motorola, Икбала Аршада. Аршад с удовольствием ответил на все вопросы корреспондента CNET и не стеснялся в выражениях, когда дело дошло до достоинств Moto X, в сравнении с конкурирующими Android-устройствами.

По словам Икбала Аршада, многие люди “недопоняли” процессор и дисплей Moto X. Касательно “X8 Computing System” – так Motorola назвали их объединённую платформу, состоящую из чипа S4 Pro от Qualcomm и двух специализированных процессоров – Аршад сказал, что она «заставляет переосмыслить то, как работали до этого мобильные устройства» и, что всеобщее мнение о том, что большее число ядер рождает лучшую производительность в корне не правильно. Motorola, судя по всему, сравнили своё последнее творение с топовыми Android-смартфонами сегодняшнего рынка и обнаружили, что 90% времени они работают только на двух ядрах, во время просмотра веб-страниц.

Аршад продолжил разносить Samsung Galaxy S4 за то, что “не такой он уж и умный”:

“Взгляд Motorola на то, как работают смартфоны действительно поменялся. Маленькие компьютеры, которые мы носим с собой в карманах “не такие уж и умные”. Я имею в виду, что такого вы можете сделать с Samsung Galaxy S4, чего не можете с Galaxy S3? Ответ — ничего”.

Более того, он утверждал, что Moto X может делать такие вещи, которые потребовали бы от HTC One или Galaxy S4 три аккумулятора:

“Ни один другой мобильный процессор не смог бы сделать такой уровень шумоподавления и предложить такой уровень мощности, при таком низком энергопотреблении, как это делает процессор Moto X. То, что мы сделали с Moto X никогда и никем не было сделано раньше. Он — первый в мире. И мы считаем, что он поменяет то, как люди делают телефонные звонки и используют свои мобильные телефоны”.

Босс Motorola также сравнил то, что предлагают Samsung с тем, что предложил Moto X, касательно экрана, который многие так сильно критиковали за то, что он только 720р. Он сказал, что из-за того, что Samsung использовали расположение суб-пикселей Pentile в своём Galaxy S4, устройство, на самом-то деле, не Full HD, в ущерб оптимизации, из-за чего Android-устройство потребляет слишком много энергии. SLCD панели от HTC – ещё хуже.

“Samsung использовали графический процессор, но они использовали его неправильно и их производительность, на самом деле, хуже, чем у нас. Они сжигают слишком много энергии батареи. В случае с HTC, они используют LCD дисплей, который попросту является устаревшей технологией”.

В довершении всему, Икбал Аршад напомнил о широко-раскритикованном “дешевом пластике”, который Samsung использует в своих смартфонах.

“Я думаю, что если бы мы хотели разработать более дешёвый пластиковый смартфон, который, возможно, имел бы некоторые пробелы в аппаратном дизайне, мы бы, пожалуй, сделали вот это {указывает на съёмный аккумулятор}”.

А вам-то хоть нравится новый Moto X, или вы тоже измеряете качество смартфонов в количестве пикселей и числе ядер?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung представили список причин, почему Galaxy Note 8.0 лучше, чем iPad mini
  • Сможет ли новый Moto X вернуть компанию Motorola обратно в игру?
  • Свершилось! Официальный дебют Moto X
  • ТОП 10 причин, почему Android лучше iOS
  • Быстрый видео-обзор Motorola Moto X

  • Ваш комментарий


    Система Orphus