Samsung Galaxy S IV представлен официально

14 марта — эта дата уже около месяца стала главной для мира OS Android. Сегодня, в 3:00 по Московскому времени в Нью-Йорке стартовало мероприятие на котором было представлено новое флагманское устройство компании. Сейчас смартфон уже представлен и известна полная спецификация к устройству.

Внешне смартфон выполнен в стиле, очень похожем на прошлые устройства компании — все те же округлые формы, от свойственного пластика компания также не отказалась. Однако, теперь устройство кроме пластика состоит из металлической детали — окантовка вокруг корпуса выполнена из алюминия. Что касается цветовых решений — на старте устройство будет доступно в белом и черном корпусе. Толщина устройства — 7.9 мм, при этом вес составляет 130 грамм.

Фронтальная часть устройства — 5-дюймовый Full HD Super AMOLED дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей и соответствующей плотностью 441 ppi.

Начинка будет варьироваться в зависимости от рынка поставки. Так устройство будет комплектоваться четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,9 ГГц, либо восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц. Оперативная память ограничилась 2 ГБ. Внешний объем памяти в трех вариантах — 16, 32 и 64 ГБ, с учетом поддержки microSD карточек памяти. Емкость аккумулятора — 2 600 мАч.

Камеры устройства — 13 МП основная, и 2 МП фронтальная. Впрочем было представлено несколько особенностей камеры — возможность съемки сразу с двух модулей, съемка динамичных сцен, функция «ластик» — с помощью нее можно удалять нежелательные объекты с фото, и другие.

Впрочем все «фишки» смартфона были известны еще до официального анонса, благодаря китайским СМИ. В сеть просочились фото и видео смартфона где подробно описывались все новшества устройства. Так, новой особенностью смартфона стала возможность управлять сенсором без непосредственного касания или взаимодействия в перчатках. Также улучшена функция управления глазами — датчик отслеживает положение глаз пользователя и изменяет ориентацию страницы — может быть удобно при веб-серфинге.

Уже известно что на российский рынок будет поставляться версия с восьмиядерным процессором, а продажи начнутся в конце апреля. Более точные даты, а также стоимость устройства пока не известны.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy S IV будет представлен в двух цветах
  • Samsung Galaxy Premier — живое фото
  • HTC One представлен официально
  • Новая фотография и новое тизерное видео Samsung Galaxy S IV
  • Все слухи о Samsung Galaxy S4

  • 1 комментарий “Samsung Galaxy S IV представлен официально”

    1. По моему, это провал. Нет, телефон конечно отличный получился и наверняка будет пользоваться большой популярностью.

      Но реально я ждал чего-то нового и инновационного, а показали просто увеличенный и ускоренный СГС3 с парой новых программных фишек. Ах да, еще ИК порт появился, ВАУ!

      Sony Xperia Z и HTC One на фоне флагмана от Самсунг выглядят интереснее, а цена скорее всего будет одинаковая на старте продаж. Более того, Xperia Z уже продается и не надо ждать конца апреля.

      Единственное что подняло бы СГС4 в моих глазах — реальная двухсимочная версия, которая бы смогла работать в наших сетях. Пока известно только про версию для Китая.

      VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus