Huawei представила 10.4-дюймовый планшет MatePad с поддержкой стилуса

Huawei провела онлайн-презентацию, на которой представила новую линейку смартфонов nova 7, а также новый планшет Huawei MatePad. По сути, это урезанная версия MatePad Pro, анонсированная в ноябре прошлого года в Китае.

Huawei MatePad получил 10,4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2000 x 1200 пикселей и процессор Kirin 810. Он оснащен аккумулятором емкостью 7 250 мАч с быстрой зарядкой на 18 Вт через порт Type-C.

Другие аппаратные особенности MatePad включают две 8-мегапиксельные камеры. У основной камеры автофокус, а у фронтальной — с фиксированная фокусировка. Все это втиснуто в металлический корпус габаритами 245,2 мм х 154,96 мм х 7,35 мм, который весит 450 грамм.

Учитывая, что главным способом использования MatePad, скорее всего, будет чтение текста, планшет также получил специальный режим чтения, который не только блокирует синий свет и имитирует монохромную электронную бумагу, но и помогает контролировать расстояние до экрана и осанку пользователи.

EMUI на MatePad также предлагает поддержку нескольких окон и интеграцию с другими совместимыми устройствами как часть нового EMUI 10.1. Сервисов Google нет. MatePad также предлагает поддержку стилуса M-Pencil от Huawei.

Huawei MateBook оснащен четырьмя большими динамиками Harman Kardon и четырьмя микрофонами. В дополнение к расширению мультимедийных возможностей, это также способствует более удобному обучению для учеников, которые занимаются удалённо.

Цены на новинку начинаются от 1 899 юаней, топовая модификация с LTE стоит 2499 юаней.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.2/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Huawei анонсировала флагманский планшет MatePad Pro
  • Huawei представила 8-дюймовый планшет MediaPad M2
  • Huawei готовит 7-дюймовый планшет
  • Бренд Turbo представил 8-дюймовый планшет TurboPad 801 с поддержкой 2 SIM-карт
  • Раскрыт список устройств Huawei и Honor, которые получат Android 11

  • Ваш комментарий



    Система Orphus