В России вступил в силу закон об автономном Рунете

C 1 ноября вступила в силу большая часть поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», получивших неофициальное название «закон о суверенном (или автономном) Рунете».

Закон предписывает всем операторам связи в стране установить на свои сети специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором. Это оборудование будет в том числе фильтровать трафик, ограничивая доступ пользователей к запрещенным на территории России ресурсам.

Как сообщает РБК, оборудование для его исполнения пока ещё тестируется и не установлено на сетях. Тестирование продолжается с августа 2018 года, и это вряд ли будет быстрый процесс. Перед установкой необходимо убедиться, что оборудование не будет блокировать лишнее и не окажет негативного влияния на конечного пользователя.

Таким образом, хотя закон уже вступил в силу, пока неизвестно, когда начнётся собственно ограничение Рунета.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (1 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В России могут запретить использовать гаджеты за рулем
  • Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России
  • Смартфоны Samsung на Tizen OS еще долго не появятся в России
  • ASUS приостанавливает продажу своей техники в России
  • Lenovo поднимает цены на свои смартфоны в России

  • 1 комментарий “В России вступил в силу закон об автономном Рунете”

    1. Понятие потрясающего климата — штука относительная. Я считаю, например, что в центральной России самый классный климат на планете :) Чёткая смена времён года, не дует, не жарит, не замораживает, не заливает, землетресений нет, перепады высот отсутствуют практически и так далее. В относительно же тёплых странах, типа Франции той же, нет культуры постройки тёплых капитальных домов. Нет центрального отопления. Приходили недавно морозы в Европу — и чего? Да ничего, дубак и колотун. А у нас котельные краник откроют — и народ спит с открытыми форточками в -15. Я уже молчу про жителей частных домов, где в каждом доме свой личный котёл и часто автоматический.

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus