Анонсирована EMUI 10 на базе Android Q

В дополнение к анонсу HarmonyOS, собственной операционной системы, Huawei также показала десятую версию фирменной оболочки EMUI. Что ожидаемо, она основана на Android Q и будет предлагать переработанный интерфейс, системный тёмный режим, более высокую производительность и несколько новых функций.

Что касается дизайна, EMUI 10 будет иметь более округлые значки и новые анимации. Новый тёмный режим также сможет распространяться на сторонние приложения. Добавили новые стили часов и календаря, а также дополнительные параметры Always on Display.

С точки зрения производительности, EMUI 10 будет более отзывчивой благодаря улучшенной файловой системе EROFS и графическому процессору Turbo 3.0, обещая более быстрое взаимодействие и меньшую задержку при переключении между приложениями.

Huawei также продемонстрировала новый вид связи телефонов с ПК, которая называется «Совместное использование нескольких экранов». Вы сможете по беспроводной связи соединить устройства и отображать данные с телефона прямо на экране компьютера. Также у вас будет доступ ко всем файлам вашего телефона, и вы сможете легко отвечать на сообщения или передавать файлы.

HiCar от Huawei позволит вам подключить телефон к информационно-развлекательной системе вашего автомобиля и управлять музыкой, навигацией и другими функциями, включая кондиционер, — если ваш автомобиль это поддерживает.

Первым устройством, которое будет работать на EMUI 10, станет грядущий Mate 30, а владельцы P30 могут рассчитывать на получение новой прошивки с 8 сентября.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Флагманы Huawei и Honor получат Android Q сразу после «Пикселей»
  • Peloton: велотренажер на базе Android 4.2
  • Sony Xperia G засветился в индонезийской базе смартфонов
  • Nokia представила N1 — планшет на базе Android Lollipop
  • WhatsApp тестирует темный режим в Android-приложении

  • Ваш комментарий



    Система Orphus