Google исправляет проблемы с камерой Pixel и Pixel XL

На презентации смартфонов Pixel и Pixel XL Google торжественно объявила, что их камеры — лучшие среди Android-флагманов. Тем не менее, при эксплуатации пользователи вынуждены были не согласиться с громким заявлением Корпорации Добра. При попадании в кадр источников света на фотографии появляются сильно выраженные блики. Причиной тому стала не ошибка в ПО, а особенность конструкции объектива у этих моделей. Кроме того, некоторые пользователи отмечали и другие неприятные особенности этих камер: в частности, на экране появлялись розовые и фиолетовые полосы, а часть изображения и вовсе зависала.

Долгое время от Google не было никаких новостей насчёт этой ошибки, но теперь представители компании официально объявили, что они подтверждают проблему с камерой и уже активно работают над её решением.

Причин компания не называет, однако сами пользователи отметили интересную закономерность. Проблемы с камерой начинаются в местах с плохим сигналом сотовой сети. Более того, при активации режима полёта проблем с камерой и вовсе не наблюдается. Интересно было бы узнать, каким именно образом качество связи влияет на работу камеры, но для этого придется ждать официального заявления Google.

Ожидается, что в итоге исправление будет идти в двух режимах. Во-первых, новые партии смартфонов будут выпускаться с измененной конструкцией объектива, чтобы предотвратить появление бликов. Во-вторых, выйдет программный патч, исправляющий эту странную связь между LTE-модулем и камерой. Впрочем, есть также мнения, что вторая ошибка не программная, а аппаратная. В таком случае, исправить это будет возможным только при выпуске новых партий Pixel и Pixel XL.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • На взлом Google Pixel потребовалось 60 секунд
  • Samsung подтверждает проблемы с камерой Galaxy S5 и предлагает бесплатную замену
  • Google работают над исправлением ошибки Google Play: “Package file is invalid”
  • Google выпустила YouTube для VR
  • The Wall Street Journal: Google планирует объединение Android и Chrome OS

  • Ваш комментарий


    Система Orphus